Já tinha
saudades de fazer uma torta! Quando vi a da minha amiga Maria, fiquei cheia de
vontade para experimentar… Fiz quase "igual", só alterei algumas coisinhas, o
recheio, não usei o licor e acabei por aproveitar umas gemas que sobraram de
outra receita. Nada se perde e quase tudo se transforma… Ao início não estava
muito confiante, quando a comecei a enrolar, mas não desisti e toca a apertar!
Elas adoram um bom aperto!
Ingredientes
Para a torta:
200gr de nozes picadas6 ovos
4 gemas
200gr de açúcar fino Sidul
100gr de manteiga
100gr de farinha
1 colher de café de fermento
Para o creme
russo:
4 folhas de
gelatina branca100 g de açúcar fino Sidul
1 colher de sobremesa de farinha
3 ovos
2,5 dl de leite
1 pitada de baunilha
Preparação:
Da torta
Da torta
Comece por
untar um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal anti aderente.
Coloque as nozes na picadora e triture-as o mais possível. Numa tigela bata o
açúcar com a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, até obter um
creme esbranquiçado. Posteriormente adicione-lhes as gemas. Bata tudo muito bem
e adicione as nozes picadas. À parte, bata as claras em castelo até ficarem bem
firmes. Aos poucos vá adicionando as claras ao creme das gemas, alternando com
a farinha (previamente misturada com o fermento) e envolva tudo sem bater. Deite
o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, aproximadamente
20 minutos. Tire a torta do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com
açúcar.
Do Creme Russo
Ponha
as folhas de gelatina de molho em água fria à parte, misture o açúcar, a
farinha e a baunilha. Junte as gemas e 1 dl de leite frio. Dissolva tudo muito
bem. Leve o restante leite a ferver e junte-lhe o preparado anterior e a
gelatina escorrida. Leve novamente a ferver e deixe arrefecer. Junte
cuidadosamente as claras batidas em castelo. Deite o creme dentro de um
tabuleiro e coloque no frigorífico até solidificar ligeiramente.
Barre a torta
com o creme russo e, com a ajuda do pano, enrole a torta. Decore-a com o creme
restante e com metades de noz.
O pratinho da
filhota, com um garfinho muito especial!
*** Beijinhos e Bom Fim de
Semana ***
Olá, Marta! Adorei a receita, sabes se também dá para amêndoa em vez de noz? Andava há que tempos há procura da receita do creme russo, tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Katy,
EliminarPenso que sim, se gostares podes usar amêndoa com pele para ficar semelhante!
Beijinhos
Deve ter ficado uma delicia... De certeza que o aspecto não engana!
ResponderEliminarBjs
Paula
Esta torta está uma maravilha, quero uma fatia s.f.f
ResponderEliminarBeijocas
Olá Marta!
ResponderEliminarBem esta torta merecia ser para uma ocasião festiva fica bem em qualquer mesa!
Está mesmo com um aspecto divinal...que pena eu não puder comer uma fatia bem generosa.
Beijinhos.
Uma torta muito linda e muito deliciosa!
ResponderEliminarA filhota deve ter adorado :)
Beijinhos
Que maravilha...adorei essa torta!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
ummmm deliciosa Marta, yo tambien me comia un trocito ahora, besos
ResponderEliminarOlá, Marta!
ResponderEliminarQue espectacular aspecto :).... Vou tirar para mim ;).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
A torta ficou linda, super perfeitinha e deve estar uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
ela esta um sonho mt bonita a decor tb esta mt linda gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarMas que maravilha de torta, está tão linda!
ResponderEliminarMinha querida, tens um miminho no meu cantinho!!
ResponderEliminarBeijokas
Maravilhosa amiga, que torta mais linda, perfeita, bjokitas
ResponderEliminarAlém de linda deve ser muito gostosa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Ficou linda! E nada torta ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Linda torta amiga, ficou com um aspecto mt deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Olá Marta,
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Andreu
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Que torta linda e ficou perfeita!
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
Beijinhos,
Aparece:
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Linda e perfeita como sempre!!!;-)
ResponderEliminarA medida do tabuleiro, please!!!
bj
Olá Lúcia,
EliminarPara fazer esta torta, utilizei o tabuleiro do forno, que tem 34 x 41 cm.
Beijinhos
obrigada!!
Eliminarbj
Maravilha de torta,eu adoro nozes...
ResponderEliminarEssa torta parece uma delicia...
Beijinhos
Sharon
olá pode me dizer se esta torta dá para congelar já confecionada? obrigado
ResponderEliminarOlá Anónimo,
EliminarPossivelmente sim, nunca experimentei, mas funcionará como um bolo normal. O ideal será não colocar a cobertura, apenas o recheio.