Numa das minhas
pequenas arrumações pela arca congeladora encontrei um preparado de morango,
prontinho a utilizar! Já estava na altura de o usar, agora que o sol já se
lembra de brilhar um bocadinho de vez em quando, uma sobremesa fresquinha sabe
mesmo bem e então com morangos caseiros, ainda melhor.
O ano passado foi
muito produtivo em morangos, tantos que já não conseguia comer mais! Então
decidi preparar tudo, para depois poder usar ao longo do ano em sobremesas e é
simplesmente fantástico! Perdemos algum tempo na altura, mas ganhamos agora, na
altura da confecção…
Ingredientes:
1 saqueta de
gelatina de morango300 g de morangos
120 g de açúcar
1 pacote de natas
4 claras
Preparação:
Prepare a
gelatina com apenas metade da água indicada na embalagem e deixe arrefecer um
pouco. Arranje os morangos, corte-os em pedaços, junte o açúcar e leve a lume
brando, mexendo sempre até se desfazerem. Triture bem e depois passe a polpa
por um coador fino. Deixe arrefecer totalmente e junte a gelatina. Bata as
natas bem firmes e junte-as delicadamente ao preparado de morango já frio. Bata
as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior. Verta
o preparado numa forma forrada com película aderente e leve ao frio até
solidificar. De preferência de um dia para o outro. Desenforme com cuidado e
decore a gosto.
Notas:
- Eu bem passei a
polpa de morango, mas algumas sementinhas conseguiram escapar-se!!!
- Espero que
gostem da minha sugestão.
Por mim está óptimo, mesmo com algumas sementinhas não faz mal :)) Lindo!
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi Marta, facil, lindo e delicioso.Arrasou.
ResponderEliminarBeijos querida.
Ficou com um aspecto delicioso e é bem simples de fazer...adorei a receita.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma verdadeira tentação!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficou mesmo goluso! :)
ResponderEliminarBasta olhar para se ficar com vontade de provar!
ResponderEliminarComia bem uma fatia a seguir ao jantar:)
Beijinhos
Madre mía qué bonito te ha quedado y qué rico que tiene que estar guapa!
ResponderEliminarbesos
Esse semifrio ficou uma delicia.
ResponderEliminarEu adoro morangos
bj
Que maravilha de sobremesa, parabéns!
ResponderEliminarBjs e boa semana.
gostei e mt ele esta 5* adorei a cor mt bonita bjs
ResponderEliminarQue lindo ficou Marta e que delicioso e fresco deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Martinha,
ResponderEliminarQue aspecto magnificooooooooooooo ;)... Vou tirar 2 fatias para mim :) :D... Bjokas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma bela ideia para o fim de semana de carnaval, enriquece qq mesa ;)
ResponderEliminarDelicia!
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia
Histórias e Aromas
Ficou tão bonito!
ResponderEliminarUma óptima receita para fazer com moranguinhos que começaram a aparecer em força!!
ResponderEliminarOlá Marta!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e com um aspecto formidável!!!
E é bem verdade agora que está a chegar a época dos morangos e também a chegar os dias mais quentinhos já apetece fazer estas sobremesas mais coloridas e mais fresquinhas como esta.
Beijinhos.
Humm... eu adorei a tua sugestão :)
ResponderEliminarPor acaso também tenho um saquinho com morangos congelados. Na altura congelei para fazer posteriormente espuma de morangos com a minha bimby, também fica uma delicia :)
Bjks e bom fim de semana
Pois é, já começa a apetecer uma coisinha mais fresquinha, e morangos, ainda mais.
ResponderEliminarMesmo com as sementinhas que se escapuliram deve ser uma maravilha.
Beijocas