Feijoada de Chocos


Ingredientes:
- chocos
- feijão branco
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 dl de azeite
- 1 chouriço corrente
- 200 g de bacon
- 3 tomates maduros
- 1 c. (de sopa) de massa de pimento
- 1 dl de vinho branco
- 1 cenoura
- camarão
- coentros picados, sal, pimenta e piri-piri q.b.




Preparação:
De véspera, demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o enchido cortado ás rodelas, o bacon, os chocos cortados em pedaços, um pouco de coentros picados e tempere com pimenta. Adicione o tomate e os pimentos cortados aos pedaçinhos, assim como a massa de pimento, refrescando de seguida com o vinho branco. Junte um pouco de feijão e se necessário água da cozedura e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, e quase no final os camarões previamente temperados com sal e piri-piri. Rectifique os temperos. Polvilhe com coentros picados e sirva. Acompanhe a feijoada com arroz de alho frito.



Notas:
- E assim foi uma feijoada para 7! Estava muito boa, a avaliar pelos comentários...

5 comentários:

  1. também gosto muito...

    Devia de estar mesmo boa, pelo aspecto....

    jinhos

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto, cá por casa também gostamos muito!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  3. Hum que bom , tambem gostamos muito,bjs.

    ResponderEliminar
  4. Humm bem apetitosa esta feijoada.
    Nunca provei mas confesso que fiquei com água na boca!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. ontem tambem comi uma feijodad de lulas bem boa
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...