Torta de Amêndoa

Agora que ando numa de fazer fios de ovos à minha moda, há que experimentar umas receitinhas novas para os usar. Ao folhear mais uma vez as revistas que há lá por casa, deparei-me com uma Torta de Páscoa logo na capa do suplemento n.º 196 - O melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias. Tinha tão bom aspeto, que tive que experimentar, nem era tarde, nem era cedo… Tinha tudo o que era preciso, os fios de ovos já estavam prontos e Páscoa é como o Natal, sempre que nós quisermos, certo? Mas também da Páscoa à Ascensão, nestes 40 dias é sempre Páscoa… :)
 





Ingredientes:
Para a torta
5 ovos
200 g de açúcar
120 g de miolo de amêndoa com pele
1 c. (de sobremesa) de canela em pó
1 c. (de café) de fermento em pó
manteiga e açúcar q.b.



Para o recheio
75 g de açúcar
20 g de farinha
1 ovo
1 gema
2,5 dl de leite
½ limão (casca)
1 pau de canela

 

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro 22x35 com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado; reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes a amêndoa triturada e a canela, alternando com as claras, batidas em castelo, e o fermento. Verta no tabuleiro e leve ao forno, por 20 minutos. Faça o creme: Junte o açúcar com a farinha, o ovo, e a gema e, aos poucos, misture 1 dl do leite. Mexa bem e reserve. Ferva o restante leite com a casca de limão e o pau de canela. Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado reservado, sem parar de mexer. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Elimine os aromáticos. Deixe o creme arrefecer, mexendo de vez em quando. Retire a massa do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Depois, vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel e reserve. Espalhe o creme sobre o bolo já frio. Enrole e apare as extremidades. Sirva bem fresca, decorada a gosto.

 






Notas:

- Devo dizer que apenas fiz metade do creme que vem mencionado na revista, porque ao desenformar o bolo achei que seria creme a mais e em boa hora o fiz, senão sobrava creme. É que ao usar este tabuleiro, não me dá muita margem para a técnica de enrolar. Portanto as quantidades que menciono na minha receita foi as que usei.

 

- Só tenho uma coisa a dizer… MARAVILHA!!! Não consigo verbalizar melhor o sabor de cada dentada.

 

- Se quiserem experimentar e não forem muito gulosos podem reduzir aí umas 20 gramitas no açúcar, mas para mim ficou perfeita, com aquele gostinho delicioso a amêndoa.

 

- Quem é que ficou tentado a experimentar?

 

Beijinhos e fiquem bem!
 
 
 
 

18 comentários:

  1. Ficou muito bonita a tua torta, bem vistosa!

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  2. Olá...
    Delicioso.....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Ai que delíciaaaaa adoro tortas... O chato é que não tenho grande jeito de enrolar aquilo... A tua deu-me cá uma fome!!

    Delícia!

    Beijinhos

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  4. Ficou com um aspecto delicioso a tua torta :)
    beijinhos e um bom dia

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  5. Que delicia Marta, me lo quedo, besos

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  6. Que torta fantastica, esta linda e deve de estar deliciosa...
    Beijinhos

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  7. Linda e deliciosa, vou levar a receita!
    Bjs

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  8. Amiga, que coisa deliciosa, amei, adorei...
    Beijos
    Ângela

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  9. Halaaa qué pinta! Seguro que está estupendo pero es que la presentación que tiene es genial.

    besos

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  10. Olá Marta,
    Eu sou doida por fios de ovos, logo esta torta ficou a piscar-me o olho mas, nunca fiz uma torta, quem costuma fazer é a minha mãe. Um dia destes experimento, para ver como me saio. Mas, uma coisa é certa, posso não as conseguir ainda fazer mas consigo comê-las :)
    Kiss, Susana

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  11. Eu sem dúvida fiquei cheia de vontade de provar!!! Que linda!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Essa torta esta divina.
    Adorei tudo a decoração o recheio...esta perfeita.
    bjs

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  13. Que maravilhosa e perfeita que ficou!Só de olhar fico a babar...
    Beijinhos

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  14. Que torta mais linda Marta! E esse recheio deve ser uma delícia! Posso servir-me de uma fatia?!
    Beijinho. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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  15. Que linda que ficou a tua torta, já tirava uma fatia, adoro fios de ovos. bjs

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  16. ela esta um sonho mt bonita adorei a decor mt bonita bjs

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Obrigada pelo seu comentário!

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