Agora que
ando numa de fazer fios de ovos à minha moda, há que experimentar umas
receitinhas novas para os usar. Ao folhear mais uma vez as revistas que há lá
por casa, deparei-me com uma Torta de Páscoa logo na capa do suplemento n.º 196
- O melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias. Tinha tão bom aspeto,
que tive que experimentar, nem era tarde, nem era cedo… Tinha tudo o que era
preciso, os fios de ovos já estavam prontos e Páscoa é como o Natal, sempre que
nós quisermos, certo? Mas também da Páscoa à Ascensão, nestes 40 dias é sempre
Páscoa… :)
Ingredientes:
Para a torta
5 ovos200 g de açúcar
120 g de miolo de amêndoa com pele
1 c. (de sobremesa) de canela em pó
1 c. (de café) de fermento em pó
manteiga e açúcar q.b.
Para o
recheio
75 g de
açúcar20 g de farinha
1 ovo
1 gema
2,5 dl de leite
½ limão (casca)
1 pau de canela
Preparação:
Ligue o forno
a 180º C. Unte um tabuleiro 22x35 com manteiga e forre-o com papel vegetal,
também untado; reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes a amêndoa
triturada e a canela, alternando com as claras, batidas em castelo, e o
fermento. Verta no tabuleiro e leve ao forno, por 20 minutos. Faça o creme:
Junte o açúcar com a farinha, o ovo, e a gema e, aos poucos, misture 1 dl do
leite. Mexa bem e reserve. Ferva o restante leite com a casca de limão e o pau
de canela. Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado reservado, sem parar
de mexer. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Elimine os aromáticos.
Deixe o creme arrefecer, mexendo de vez em quando. Retire a massa do forno,
polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Depois, vire sobre um pano de cozinha.
Descole o papel e reserve. Espalhe o creme sobre o bolo já frio. Enrole e apare
as extremidades. Sirva bem fresca, decorada a gosto.
Notas:
- Devo dizer
que apenas fiz metade do creme que vem mencionado na revista, porque ao
desenformar o bolo achei que seria creme a mais e em boa hora o fiz, senão
sobrava creme. É que ao usar este tabuleiro, não me dá muita margem para a
técnica de enrolar. Portanto as quantidades que menciono na minha receita foi
as que usei.
- Só tenho
uma coisa a dizer… MARAVILHA!!! Não consigo verbalizar melhor o sabor de cada
dentada.
- Se
quiserem experimentar e não forem muito gulosos podem reduzir aí umas 20
gramitas no açúcar, mas para mim ficou perfeita, com aquele gostinho delicioso
a amêndoa.
- Quem é que
ficou tentado a experimentar?
Beijinhos e
fiquem bem!
Ficou muito bonita a tua torta, bem vistosa!
ResponderEliminarLinda e gulosa
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarDelicioso.....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ai que delíciaaaaa adoro tortas... O chato é que não tenho grande jeito de enrolar aquilo... A tua deu-me cá uma fome!!
ResponderEliminarDelícia!
Beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso a tua torta :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Que delicia Marta, me lo quedo, besos
ResponderEliminarQue torta fantastica, esta linda e deve de estar deliciosa...
ResponderEliminarBeijinhos
Linda e deliciosa, vou levar a receita!
ResponderEliminarBjs
Amiga, que coisa deliciosa, amei, adorei...
ResponderEliminarBeijos
Ângela
Halaaa qué pinta! Seguro que está estupendo pero es que la presentación que tiene es genial.
ResponderEliminarbesos
Olá Marta,
ResponderEliminarEu sou doida por fios de ovos, logo esta torta ficou a piscar-me o olho mas, nunca fiz uma torta, quem costuma fazer é a minha mãe. Um dia destes experimento, para ver como me saio. Mas, uma coisa é certa, posso não as conseguir ainda fazer mas consigo comê-las :)
Kiss, Susana
Eu sem dúvida fiquei cheia de vontade de provar!!! Que linda!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Essa torta esta divina.
ResponderEliminarAdorei tudo a decoração o recheio...esta perfeita.
bjs
Que maravilhosa e perfeita que ficou!Só de olhar fico a babar...
ResponderEliminarBeijinhos
Que torta mais linda Marta! E esse recheio deve ser uma delícia! Posso servir-me de uma fatia?!
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Que linda que ficou a tua torta, já tirava uma fatia, adoro fios de ovos. bjs
ResponderEliminarela esta um sonho mt bonita adorei a decor mt bonita bjs
ResponderEliminarAi que bom aspeto! Já comia.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda