Corações de Canela

Para animar e adoçar esta época do ano, nada melhor que umas bolachinhas irresistíveis em forma de coração e com um toque especial de canela, para acompanhar um chá ao serão. Com estes miminhos bem estaladiços, aproveito para participar no Desafio de Natal da minha querida amiga Piteca, que já tive o gosto de conhecer pessoalmente. Agora estou mais ausente neste mundo virtual, mas mesmo assim não queria ficar de fora neste desafio, porque os amigos merecem a nossa “presença”. 
 


Tempo de preparação: 30 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha, açúcar
Prato: biscoitos




Ingredientes:
180 g de margarina
200 g de açúcar
1 ovo
300 g de farinha
1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio
1 c. (de chá) de canela em pó

 

Preparação:
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogéneo. Em seguida, junte o ovo à mistura e bata mais um pouco. Junte a farinha previamente misturada com a canela em pó e o bicarbonato de sódio, misturando sem bater. Polvilhe um tapete de silicone com um pouco de farinha. Coloque paralelamente duas tiras acrílicas de 5 mm. Coloque a massa e polvilhe com farinha. Passe o rolo até ficar apoiado nas tiras. Com o cortador coração, corte as bolachinhas. Junte farinha sempre que necessário. Coloque os corações, ligeiramente espalhados em tabuleiros forrados com papel vegetal não aderente. Leve os tabuleiros ao forno a 180º C durante 15-20 minutos ou até os corações ficarem douradinhos.



Estes ficaram coladinhos!




Uma sugestão de decoração para oferta.









Espero que gostem desta minha sugestão.

© Beijinho desta vossa amiga © Até breve…
 
 
 
 
 
 

13 comentários:

  1. Excelentes para pequenos presentes e com ar de serem verdadeiramente deliciosos...!
    Beijinhos
    Maria

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  2. Olá Marta

    Ficaram lindos. Devem ser deliciosos. E a apresentação ficou um mimo!

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Ficaram mesmo apetitosos estes teus biscoitos!

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  4. Minha querida, que simpatia a tua! Adorei a tua participação e se estiverem tão boas como as que tive o prazer de provar quando te conheci pessoalmente (as que me ofereceste), então estão mesmo maravilhosas! :)
    Já validei a tua participação, muito obrigada por teres participado!
    Beijinhos doces.

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  5. Gostei da tua sugestão e eu adoro canela, se calhar ainda levo a receita, pois ainda vou a tempo de fazer os biscoitos para oferecer. beijinhos

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  6. Ficaram perfeitas, e esse toque prateado dá um ar tão chique! adorei :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Uma delicia de biscoitos adorei a sugestão sem dúvida uma óptima sugestão :) beijinho grande

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  8. Lindos... como sempre!!!
    A margarina é à temperatura ambiente?Não percebi a parte das tiras acrilicas, qual é o objectivo? Desculpa a minha ignorância!!
    bjs

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    Respostas
    1. Olá Lúcia,

      Sim a margarina é à temperatura ambiente. As tiras acrílicas de 5 mm têm por objetivo fazer com que as bolachinhas fiquem todas com a mesma espessura. Também podem ser usadas outras alturas a gosto, mais grossas ou mais finas. Ao apoiar o rolo nas duas tiras a massa não baixa mais do que aquilo. Se não usarmos nada, ao estender a massa umas vezes vai ficar mais fina, outras mais grossa e assim fica sempre igual.
      Não sei se me consegui explicar bem, mas pode ser que entretanto partilhe um passo-a-passo.
      Beijinhos e boas festas.

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  9. Excelente receita amiga Marta,super adorei,esta eu tenho que experimentar. Devem ficar umas bolachinhas maravilhosas. Obrigada pela partilha da receita. Beijinhos fofinhos!!

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