Num
domingo à tarde apetecia-me tanto um pãozinho com chouriço para o lanche, que
não resisti e lá fui eu pôr as mãos na massa… Após 60 minutos temos dois pães
com chouriço a sair quentinhos. Podiam ser mais é claro e até era mais
rentável, mas como eramos só 2 e era a primeira vez que estava a fazer desta
forma, ficou uma experiência a repetir em maior quantidade!
Tempo
de preparação: 60 m
Dificuldade:
*Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha, chouriço
Prato: pão
Ingredientes:
Para
a massa:
250
g de farinha15 g de levedura fresca
175 ml de água
sal
chouriço
sementes
de sésamo
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa
formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe
levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.
Numa
superfície polvilhada com farinha coloque metade da massa. Espalme ligeiramente
com a mão formando em retângulo. Coloque o chouriço em fatias no sentido do
comprimento ao meio e enrole. Repita a operação com a outra parte da massa.
Coloque os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Com uma
tesoura dê-lhe uns cortes na parte superior. Pincele com água fria e salpique
com as sementes de sésamo. Deixe levedar novamente durante 10 minutos tapando
apenas com um pano de cozinha.
Ligue
o forno a 230º C. Leve os pães a cozer durante 15 minutos, ou até ficarem
douradinhos.
Que
tentação! E que belo lanchinho, nem tiveram tempo de arrefecer :)
Espero que gostem desta minha sugestão.
© Beijinho desta vossa amiga © Até breve…
Bem apetitoso este pãozito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Lindos e super tentadores eu já levava um.
ResponderEliminarbjs
Adoro, ficou mesmo com ar apetitoso
ResponderEliminarOla Marta,
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto.
Beijinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Que apetitosos ficaram esses pãezinhos, já comia um a esta hora!
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