Cheesecake de Limão

Aqui está a minha primeira participação na rubrica “A Sobremesa mais fresca do Verão” no programa Você na Tv, da TVI. Foi uma experiência muito boa. Gostei de toda a adrenalina que vivi durante esta aventura. Sair de casa todos os dias às 05:30 para apanhar o comboio e regressar no mesmo dia, não foi fácil, mas quem corre por gosto, já se sabe!


A minha primeira escolha, não foi de todo uma escolha inteligente. Só tenho pena de não ter criado uma sugestão original para o sabor de limão. Era aí que me devia ter focado, mas foi tudo um bocadinho à pressa e só depois percebi que tinha feito a escolha errada... Mas já estava feito. Cheesecake não foi de todo a melhor escolha, mas a apreciação do Chef Nuno Maia até foi agradável.


Aqui estou eu antes de ir para o ar!



Tempo de preparação: 40 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: natas
Nº de porções: 12
Prato: sobremesa
Forma: 22 cm diâmetro


Ingredientes:
100 g de bolacha maria
100 g de bolachas digestivas
75 g de manteiga
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
1 dl de leite
200 g queijo philadelphia
8 folhas de gelatina
raspa de 1 limão grande
2 c. (de sopa) de sumo de limão
85 g de gelatina de limão Royal
400 ml de água
75 g de coco ralado

Para a decoração
limões
folhas de hortelã
cerejas cristalizadas



Preparação:
Triture as bolachas e misture a manteiga amolecida, mexa bem e forre o fundo de uma forma de fundo amovível, calcando bem para formar uma base resistente. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas com o sumo de limão até ficarem em chantilly e reserve. Bata o queijo uns segundos com o leite condensado; junte as natas e a raspa de limão. Derreta as folhas de gelatina no leite, sem deixar ferver e adicione ao preparado anterior. Misture tudo muito bem e de seguida coloque este creme sobre a base de bolacha. Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para poder colocar a cobertura.

Leve metade da água ao lume e, assim que ferver, junte a gelatina e o coco, misturando muito bem. Acrescente depois a restante água fria. Deixe arrefecer ligeiramente e espalhe por cima do recheio. Leve o cheesecake ao frigorífico para solidificar bem, de preferência de um dia para o outro. Depois é só retirar o aro e servir bem fresco, decorado a gosto.







 Obrigada por tudo Ana Rita e Paulo. Gostei muito de vos conhecer.



Para quem não teve oportunidade de ver em direto a minha 1.ª participação, deixo aqui o link do VÍDEO, para que agora possam ver. Espero que gostem de me conhecer, mesmo que sendo pela tv.

Aproveito para agradecer a todos os que me apoiaram nesta aventura, aos que o fizeram pessoalmente, pelo telefone, por sms, no facebook, no blog, falando com a minha família… A TODOS o meu OBRIGADA ©






13 comentários:

  1. Olá Marta

    Eu vi o programa, mas não até ao fim. Por vezes o tempo é escasso, mas estavas muito bem. Parabéns e beijinhos

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  2. Está uma delicia! Devia ter passado :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  3. Não sabia que tinhas ido á tv ,esse um canal que raramente vejo e muito menos de manha
    Parabéns a sobremesa era linda pena não teres passado
    bjs

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  4. la tarta se ve perfecta !! seguro que deliciosa¡¡
    bs

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  5. s amiga, o teu cheesecake ficou fantàstico!
    Bjs

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  6. A sobremesa está magnifica! A decoração está linda como sempre!
    Parabens Marta :)

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  7. Olha Marta, acho que estiveste muito bem! O cheesecake está lindo e deve ser delicioso! Parabéns pela participação!
    Beijinhos

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  8. que bela sobremesa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Adoro cheesecake e o teu está muito bonito!
    Estiveste muito bem :-)

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  10. Adoro Sobremesas, confeccionadas com citrinos! E também sou apreciadora de um bom Cheesecake!
    Razão para dizer, que este me agrada muito! Tanto no aspecto, como na decoração...está Divinal!
    Esta tua sobremesa ficava muito bem, em qualquer uma mesa de uma data especial!
    Gosto muito...parabéns Marta. :)
    Não tenho visitado este teu doce Cantinho...por motivos, que não tenho o meu PC, já desde do Natal !

    Beijinhos, bom fim de semana. :)

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  11. Olà Marta :)
    Fiz esta sobremesa e ficou a ser uma favorita cà em casa:p
    So não coloquei o côco por opção.
    Parabens, depois de o ter provado para mim jà és vencedora do programa.
    Obrigada por esta deliciosa receita.
    Bjs.

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