Aqui
está a minha primeira participação na rubrica “A Sobremesa mais fresca do Verão” no programa Você na Tv, da TVI.
Foi uma experiência muito boa. Gostei de toda a adrenalina que vivi durante
esta aventura. Sair de casa todos os dias às 05:30 para apanhar o comboio e
regressar no mesmo dia, não foi fácil, mas quem corre por gosto, já se sabe!
A
minha primeira escolha, não foi de todo uma escolha inteligente. Só tenho pena
de não ter criado uma sugestão original para o sabor de limão. Era aí que me
devia ter focado, mas foi tudo um bocadinho à pressa e só depois percebi que
tinha feito a escolha errada... Mas já estava feito. Cheesecake não foi de todo
a melhor escolha, mas a apreciação do Chef Nuno Maia até foi agradável.
Tempo
de preparação: 40 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: natas
Nº
de porções: 12
Prato:
sobremesa
Forma:
22 cm diâmetro
Ingredientes:
100
g de bolacha maria
100
g de bolachas digestivas
75
g de manteiga
1
lata de leite condensado
2
pacotes de natas
1
dl de leite
200
g queijo philadelphia
8
folhas de gelatina
raspa
de 1 limão grande
2
c. (de sopa) de sumo de limão
85
g de gelatina de limão Royal
400
ml de água
75
g de coco ralado
Para
a decoração
limões
folhas
de hortelã
cerejas
cristalizadas
Preparação:
Triture
as bolachas e misture a manteiga amolecida, mexa bem e forre o fundo de uma
forma de fundo amovível, calcando bem para formar uma base resistente. Leve ao
frigorífico enquanto prepara o creme.
Demolhe
as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas com o sumo de limão até
ficarem em chantilly e reserve. Bata o queijo uns segundos com o leite
condensado; junte as natas e a raspa de limão. Derreta as folhas de gelatina no
leite, sem deixar ferver e adicione ao preparado anterior. Misture tudo muito
bem e de seguida coloque este creme sobre a base de bolacha. Leve ao
frigorífico para solidificar um pouco para poder colocar a cobertura.
Leve
metade da água ao lume e, assim que ferver, junte a gelatina e o coco,
misturando muito bem. Acrescente depois a restante água fria. Deixe arrefecer
ligeiramente e espalhe por cima do recheio. Leve o cheesecake ao frigorífico
para solidificar bem, de preferência de um dia para o outro. Depois é só
retirar o aro e servir bem fresco, decorado a gosto.
Obrigada
por tudo Ana Rita e Paulo. Gostei muito de vos conhecer.
Para
quem não teve oportunidade de ver em direto a minha 1.ª participação, deixo
aqui o link do VÍDEO, para que agora possam ver. Espero que gostem de me
conhecer, mesmo que sendo pela tv.
Aproveito
para agradecer a todos os que me apoiaram nesta aventura, aos que o fizeram pessoalmente,
pelo telefone, por sms, no facebook, no blog, falando com a minha família… A
TODOS o meu OBRIGADA ©
Olá Marta
ResponderEliminarEu vi o programa, mas não até ao fim. Por vezes o tempo é escasso, mas estavas muito bem. Parabéns e beijinhos
Uma deliciosa participação!
ResponderEliminarEstá uma delicia! Devia ter passado :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que bonita participação!
ResponderEliminarNão sabia que tinhas ido á tv ,esse um canal que raramente vejo e muito menos de manha
ResponderEliminarParabéns a sobremesa era linda pena não teres passado
bjs
la tarta se ve perfecta !! seguro que deliciosa¡¡
ResponderEliminarbs
s amiga, o teu cheesecake ficou fantàstico!
ResponderEliminarBjs
A sobremesa está magnifica! A decoração está linda como sempre!
ResponderEliminarParabens Marta :)
Olha Marta, acho que estiveste muito bem! O cheesecake está lindo e deve ser delicioso! Parabéns pela participação!
ResponderEliminarBeijinhos
que bela sobremesa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro cheesecake e o teu está muito bonito!
ResponderEliminarEstiveste muito bem :-)
Adoro Sobremesas, confeccionadas com citrinos! E também sou apreciadora de um bom Cheesecake!
ResponderEliminarRazão para dizer, que este me agrada muito! Tanto no aspecto, como na decoração...está Divinal!
Esta tua sobremesa ficava muito bem, em qualquer uma mesa de uma data especial!
Gosto muito...parabéns Marta. :)
Não tenho visitado este teu doce Cantinho...por motivos, que não tenho o meu PC, já desde do Natal !
Beijinhos, bom fim de semana. :)
Olà Marta :)
ResponderEliminarFiz esta sobremesa e ficou a ser uma favorita cà em casa:p
So não coloquei o côco por opção.
Parabens, depois de o ter provado para mim jà és vencedora do programa.
Obrigada por esta deliciosa receita.
Bjs.