A
minha terceira e última participação na rubrica “A Sobremesa mais fresca do
Verão” no programa Você na Tv, da TVI.
Esta
receita já não é novidade aqui no blog, apenas levou uma pequena alteração no
interior e variou a decoração, que desta vez, foi muito apreciada pelo Chef
Nuno Maia.
Cristina Ferreira a provar os meus Fisális :)
Tempo
de preparação: 30 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: natas
Nº
de porções: 12
Prato:
sobremesa
Forma:
22 cm diâmetro
Ingredientes:
1
saqueta de gelatina de morango Royal
1
embalagem de palitos La Reine
400
g de morangos
180
g de açúcar
4
dl de natas
4
claras
8
folhas de gelatina vermelha
Para
a decoração:
morangos
amoras
fisális
hortelã
framboesas
paus
de canela
chocolate
de culinária
Preparação:
Prepare
a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco.
Forre uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com película aderente. Depois
passe os palitos La Reine na gelatina e disponha-os no fundo de uma forma,
preenchendo todos os espaços. Reserve.
Passe
a restante gelatina por um coador fino e leve ao congelador para solidificar
mais rapidamente. Quando a gelatina estiver solidificada, corte-a em cubinhos e
reserve no frigorífico.
Demolhe
as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num
tacho com 100 g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até
cozer. Retire do lume, triture e coe; junte as folhas de gelatina escorridas e
mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
Bata
as natas bem firmes, junte-as ao preparado de morango e mexa. Bata as claras em
castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante. Envolva
delicadamente ao preparado anterior. Coloque uma camada de creme por cima dos
palitos, espalhe cubinhos de gelatina a gosto e coloque por cima o restante
creme. Leve ao frigorífico para solidificar, de preferência de um dia para o
outro.
Retire
do frio, desenforme e decore a gosto.
Obrigada
pelas palavras Manuel! ©
Desta
vez, tive oportunidade de tirar algumas fotos com a minha máquina…
Para
quem não teve oportunidade de ver em direto a minha 3.ª e última participação,
deixo aqui o link do VÍDEO, para que agora possam ver.
+++++
Adorei esta fantástica experiência +++++
Espero
que também tenham gostado. Beijinhos e fiquem bem.
Gostei muito de te ver :)
ResponderEliminarBeijinho!
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Olá Marta,
ResponderEliminarParabéns pela tua participação, as tuas receitas foram fantásticas.
Beijinhos
Paula
Martinha, minha querida!
ResponderEliminarÉ um cada vez melhor que o outro eu amei a tua ida a Lisboa trazeres os teus doces para mais perto de mim...um beijinho do tamanho do mundo:))
Ficou uma sobremesa linda! e certamente deliciosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Ficou lindo e bem ao meu gosto
ResponderEliminarDeve ser tão bom!!!
bj
Linda sobremesa!! Colorida e sem dúvida que deliciosa :)
ResponderEliminarParabéns Marta!
Bjs
Olá Marta.
ResponderEliminarEstive a ver o Video, e gostei muito de te ver...estiveste muito bem!
As tuas sobremesas eram muito boas, fresquinhas e muito bem decoradas!
Muitos Parabéns. :)
Obrigada pela visita, ao meu cantinho!
Beijinhos;
Adorei ver-te e as tuas sobremesas têm muito bom aspeto como sempre. beijocas
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Deve ser delicioso e ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos