Tanto
se riem de mim, do meu bolo de aniversário nos últimos anos ser o tradicional
bolo de bolacha, que acabam por me pedir igual para o seu aniversário… É o que
eu costumo dizer, falam, falam, mas vêm todos cá ter :) Houve até quem fizesse
birra, porque queria comer bolo de bolacha… Ao que eu cheguei…
Ingredientes:
bolacha
tostada retangular
café
bem forte
330
g de açúcar em pó
225
g de manteiga com sal
225
g de creme vegetal
4
c. (de sopa) de leite
6
gotas de aroma de baunilha
coco
ralado azul
2
paus de canela
pasta
de açúcar azul Sodifer
pasta
de açúcar branca Sodifer
Preparação:
Faça
café bem forte e deixe arrefecer completamente. Entretanto prepare o creme.
Bata muito bem a manteiga com o creme vegetal durante uns minutos, com a
batedeira elétrica em velocidade média. Adicione lentamente o açúcar,
diminuindo a velocidade. Continue a bater até formar um creme. Adicione o aroma
de baunilha e continue a bater. No fim adicione o leite e bata por mais 3
minutos. Molhe as bolachas no café com muito cuidado para não as desmanchar.
Disponha-as a gosto, num prato. Espalhe por cima um pouco de creme, com a ajuda
de uma espátula. Repita a operação até terminarem os ingredientes. A última
camada, deve ser de creme. Decore a gosto.
Tempo
de preparação: 45
min | Tempo de refrigeração: 180
min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente
principal: bolachas
| Prato: bolo de aniversário
Está lindo!! Parabéns :)
ResponderEliminarMuito bonito! Parabéns ao aniversariante. Também gosto de bolo de bolacha assim, tradicional, com creme de manteiga.
ResponderEliminarParabéns ficou um bolo lindo
ResponderEliminarBoa semana
bj
Que bonito!
ResponderEliminarOlá, boa noite.Gostaria de saber se já se vende o coco assim, ou se o colora com corantes. Obrigada
ResponderEliminarOlá, bom dia :)
EliminarO coco já se vende assim, é da marca Grande Porto (Nutry), se bem que aqui em Tomar, já deixaram de vender e agora vou ter que começar a utilizar corantes...