Ingredientes:
Pudim
12
claras
200
g de açúcar
70
g de miolo de noz triturado
Doce
de Ovos
200
g de açúcar
200
ml de água
7
gemas
Decoração
Miolo
de noz (metades)
Preparação:
Ligue
o forno a 190º C. Bata as claras em castelo firme e, aos poucos, vá adicionando
o açúcar. Junte o miolo de noz triturado. Unte com gordura e polvilhe com
açúcar uma forma com buraco. Preencha com o preparado anterior e bata com a
forma em cima de uma mesa para retirar o ar das claras. Leve ao forno por 15
minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Prepare o doce de ovos. Coloque o açúcar
num tachinho e cubra com a água. Leve ao lume até obter ponto de pérola. Retire
do lume e deixe amornar. Entretanto, bata as gemas com um garfo e misture-lhes
em fio e batendo sempre, a calda de açúcar. Leve de novo a lume brando, não
parando de mexer, para não talhar nem se pegar ao fundo e deixe cozinhar, até
obter a consistência desejada. Depois de frio, cubra o pudim com o doce de
ovos. Decore a gosto com o miolo de noz. Sirva frio.
Tempo
de preparação: 30
min | Tempo de refrigeração: 180 min
| Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para
crianças: sim | Ingrediente
principal: claras
| Prato: sobremesa
UMMMM QUE DELICIA¡¡¡¡ BESOS
ResponderEliminarQue delicioso deve ser!
ResponderEliminarBjs
Adoro pudins de clara mas nunca fiz com nozes.
ResponderEliminarSe já só com claras fica divinal assim juntamente com as nozes deve ficar irressistivel.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/wrapps-de-alheira-linguica-tamara-e.html
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar
Olá Marta!!!
ResponderEliminarEssa sobremesa, para mim, tem sabor de infância!!! Adoro doce de ovos!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Mas que lindo!
ResponderEliminarQue delicia Martinha! O aspecto é fantástico imagino o sabor! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.