Um Bolo para o PAI


É já amanhã o Dia do Pai! E se falamos de amor, carinho e dedicação porque não fazer um bolinho especial? Por isso decidi partilhar hoje a receita deste bolinho, para que a possam por em prática e surpreender o vosso Pai!!!
 
Quando estava a rechear o bolo, não me estava a agradar muito o que estava a ver… Parecia um bolo duro e já estava a pensar porque é que tinha escolhido esta receita… Mas quando provei e dei a provar este bolinho, as reações foram unanimes… MUITO BOM!


Sim, adorei a combinação do bolo com o creme… e claro também gostei muito de fazer a decoração… Se ao princípio estava receosa com o sucesso ou não desta nova experiência, acabei por gostar muito do resultado final… Também toda a noite a sonhar em como deveria fazer os corações! Ah! Ah! Ah! Eu sou assim… Não há nada a fazer… Um caso perdido!


Ingredientes:
Para o bolo
300 g de farinha tipo 55, sem fermento
1 c. (de sopa) de cacau em pó
1 c. (de chá) de bicarbonato sódio
100 ml de óleo
300 g de açúcar
2 ovos
1 c. (de chá) de vinagre de vinho branco ou cidra
100 g de iogurte natural
3 gotas de aroma de baunilha
corante vermelho

Para o recheio e cobertura
250 g de queijo mascarpone
100 ml de natas
50 g de açúcar em pó

Preparação:
Numa tigela junte o açúcar, os ovos, o iogurte, o vinagre, a baunilha e o óleo. Misture bem. Junte a farinha, o cacau e o bicarbonato peneirados e envolva bem até estar incorporado. Junte o corante. Leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC até que o palito saia limpo.

Para o recheio, bata o queijo mascarpone com o açúcar em pó até estar bem incorporado e depois junte as natas bem frias, pouco a pouco. Bata até estar um creme espesso e uniforme. 

Depois do bolo frio, apare-o se necessário. Recheie e cubra com o creme. Decore a gosto.


Decoração:
Para polvilhar o bolo utilizei coco ralado branco que tingi com algumas gotas de corante líquido vermelho. Para os corações de chocolate, derreti uns cubos de chocolate branco aos quais juntei algumas gotas de corante líquido vermelho. Desenhei os corações no plástico bolha e depois foi só espalhar o chocolate cuidadosamente dentro do contorno e colocar um palito. Levei ao congelador durante alguns minutos para ficar firme e poder retirar o plástico.




Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência.

Beijinhos e tenham um dia FELIZ!!!



11 comentários:

  1. Está bem bonito por fora de de certeza que por dentro é muito bom! beijinhos

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  2. Um bolo lindo e tenho a certeza que delicioso também :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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  3. Parabéns Marta o bolo ficou lindo, pena não ter foto do interior
    Bom fim de semana

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  4. Olá Marta,
    Lindo seu bolo, e a massa deve ser muito boa.
    Um dia feliz para o seu dia do Pai.
    Beijinho

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  5. FICOU LIIINDOOO!
    Parabéns!
    Nina
    Bom fim de semana
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  6. Que excelente aspecto :)
    Tenho um passatamepo a decorrer :)...
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Lindo, lindo, lindo (como sempre)!
    Bjs

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  8. O teu bolo está uma tentação, mesmo apetitoso!

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  9. Um bolo muito lindo e certamente muito saboroso!

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

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  10. Adorei! Os coração estão super originais, o coco ralado colorido fica com outra graça, já o cheguei a fazer e já não me lembrava ;)
    Creme de mascarpone só pode ser delicioso!

    Bj

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Obrigada pelo seu comentário!

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