Domingo…
Jantar!?! OMG, que não me apetece fazer nada de especial… Então pergunto:
-Bacalhau ou salmão?... Eis que uma voz pequenina me responde… Salmão… Batatas
cozidas com salmão grelhado! Está decidido.
Ok!!!
Eu sei que não me apetece fazer nada de especial, mas também não me apetece
comer isso!!! Lá comecei a puxar um bocadinho pelos poucos neurónios que me
sobravam a essa hora e pensei: - Vamos lá dar uma roupagem nova
a isto!!!
Hum!
Muito bom, para variar o básico… O que gostei ainda mais foram as batatas com
aquele gostinho especial a alho! E assim foi um jantar de domingo em família!
Ingredientes:
postas
de salmão
sal
pimenta
branca
mistura
de ervas aromáticas para peixe
rodelas
de limão
rodelas
de ananás
batatas
pequenas
creme
vegetal
dentes
de alho
orégãos
azeite
Preparação:
Com
uma faca afiada, retire cuidadosamente a pele às postas de salmão. Tempere a
gosto com sal, pimenta branca moída na hora e com a mistura de ervas aromáticas
para peixe. Coloque por cima umas rodelas de limão. Deixe repousar cerca de 1
hora. Entretanto, numa panela com água temperada de sal, coloque as batatas a
cozer cortadas em 8 cubos ou gomos. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma
folha de papel vegetal não aderente. Coloque por cima um fio de azeite, as
postas de salmão escorridas e as rodelas de ananás cortadas a meio. Regue com
um fio de azeite. Leve ao forno a 180º C cerca de 25 minutos. Quando as batatas
estiverem cozidas, escorra-as bem e salteie-as no creme vegetal previamente
derretido com os dentes de alho esmagados e com os orégãos. Sirva de imediato
com o salmão e o ananás. Bom apetite!
Espero que apreciem esta minha partilha.
Beijinhos e tudo de bom.
Já há tempos que não encontro salmão em posta, assim que voltar a haver faço logo esta receita! beijinhos
ResponderEliminarque belo prato, meu peixe preferido.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom aspeto...dever ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda