Olá a todos! A minha primeira sugestão para este mês
de Junho é um bolo bem fofinho que foi elaborado para uma ocasião especial.
Desapareceu que foi um instante, mas isso já era de esperar! Esta receita foi
partilhada pela minha amiga A, a quem agradeço desde já.
Ingredientes
Para o bolo:
8 ovos
350 g de açúcar
250 g de fécula de batata
2 c. (de sopa) de vinagre de vinho branco
1 c. (de chá) de fermento
Para o molho:
200 ml de leite
4 c. (de sopa) de Vaqueiro
3 c. (de sopa) de açúcar
casca de limão
Para a decoração:
Coco ralado brancoChocolate de culinária
Pasta de açúcar
Preparação:
Bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme fofo. Depois acrescente o vinagre e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo e envolva no preparado. Peneire o fermento com a fécula de batata e envolva tudo delicadamente. Unte um tabuleiro com um pouco de Vaqueiro e forre com uma folha de papel vegetal não aderente. Coloque o preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos ou fazendo o teste do palito.
Bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme fofo. Depois acrescente o vinagre e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo e envolva no preparado. Peneire o fermento com a fécula de batata e envolva tudo delicadamente. Unte um tabuleiro com um pouco de Vaqueiro e forre com uma folha de papel vegetal não aderente. Coloque o preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos ou fazendo o teste do palito.
Entretanto prepare
o molho. Num tachinho, junte todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo
sempre até ferver. Quando o bolo estiver cozido, desenforme sobre um tabuleiro
de servir, deixe arrefecer e regue com o molho ainda quente. Polvilhe a gosto
com coco ralado.
Para a decoração, derreta uns cubinhos de
chocolate em banho-maria e coloque depois num cartucho de papel vegetal.
Desenhe formas a gosto em cima de papel vegetal e leve depois ao frigorífico
durante alguns minutos. Depois é só retirar com cuidado para aplicar no bolo. Decore
a gosto também com algumas decorações em pasta de açúcar.
O interior do bolo
Espero que gostem!
Com esta sugestão aproveito para participar no
passatempo da Vaqueiro. Se me puderem ajudar com um VOTO deixo aqui o link https://apps.facebook.com/world-baking-day/receita/5a22d5e5-72ee-4aa3-8f0f-ec3a6f78e8b1 Obrigada.
As decorações estão muito bonitas!
ResponderEliminarOlá Marta!
ResponderEliminarO teu bolo ficou simplesmente maravilhoso a decoração está linda...um beijinho e uma boa semana:))
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :).... Adoro ;)...
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Marta que delicia de pastel!! se ve super esponjoso
ResponderEliminary la decoracion !!monisima¡¡
besitos
Lindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que lindo! Parece a receita de bolo de fécula de batata da minha avó!
ResponderEliminarBeijinhos
Estupendo¡¡¡ y que bonito... me encanta, marta, besos
ResponderEliminarEstá tão lindo Marta este teu bolo...a decoração está um encanto esses jarros estão perfeitos!!!
ResponderEliminarO sabor também estou aqui a imaginar...e a pensar ai que bolo delicioso!!!
Gosto muito mas muito mesmo. :D
Beijinhos;e boa semana.
wuau adorei a decor sabes que sou fan de decor e esta esta 5* bravo bjs
ResponderEliminarQue bolo lindo e nota-se que deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Excelente aspecto :-)
ResponderEliminarLindo como sempre :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou lindo ,boa sorte.
ResponderEliminarbjs
Obrigada São.
EliminarUm beijinho grande.
Adoro a decoração, está lindo. O meu voto já lá canta.
ResponderEliminarContinua
Obrigada Sónia :)
EliminarUm beijinho.
Fizeste uma flores lindas! o bolo também está optimo! bjks
ResponderEliminar