Semifrio de Bolo de Cacau e Mousse de Morango

Há muito que os morangos caseiros já se foram, mas em boa hora congelei a polpa dos mesmos com o açúcar nas quantidades certas para agora poder realizar estas sobremesas! A decoração é que fica mais pobre, mas o sabor, esse é o mesmo de sempre. Nada melhor que os morangos caseiros da horta dos pais! Esta receita tinha-a visto numa edição de Abril da revista Maria e ficou logo debaixo de olho. Muito simples e até posso dizer que foi de rápida confecção, porque a parte dos morangos já estava feita.
 
Agora deixo a receita como estava descrito na revista. Espero que gostem e para o ano já sabem, se tiverem muitos morangos aproveitem é que eu já andava farta de comer tantos morangos e agora uma sobremesa destas é sempre bem-vinda e ninguém diz que não!
 






Ingredientes:
Para o bolo
5 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha
2 c. (de sopa) de cacau em pó

Para a mousse
4 folhas de gelatina incolor
4 folhas de gelatina vermelha
400 g de morangos
180 g de açúcar
4 dl de natas
4 claras

Preparação:
Do bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm com papel vegetal antiaderente, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Da mousse
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume, triture e coe; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco. Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado de morango e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior. Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal. Coloque uma parte de bolo no fundo de uma forma redonda de mola com 24 cm e verta depois 1/3 do recheio de morango. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao frigorífico para solidificar. Retire do frio, desenforme e decore a gosto.
 
 



Notas:
- A minha decoração foi bem simples, utilizei chantilly, folhas de hortelã, missangas prateadas e uma rosa feita por mim em pasta de açúcar.
 
 
 
- Parece-vos bem esta minha sugestão? E a dica de congelar os morangos prontinhos a utilizar numa sobremesa?
 
 
 
 

39 comentários:

  1. Olá Marta!
    E a primeira visita que faço ao seu cantinho;desde já lhe quero dar o meus parabéns pelas blissimas coisas que faz. Este semifrio está espetacular. Por isso vou voltar mais vezes. Se quiser visite também o meu cantinho: sobremesas de domingo. :)) beijinhos.

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  2. Marta, que delicia hummmmmmmmmmmmmm !!!! Já estou indo ai te fazer uma visitinha e saborear um pedacinho ok ( brincadeirinha ) kkkkkkk.
    Beijos e tenha uma ótima semana.
    Ângela

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  3. Marta!
    Sem comentários simplesmente uma maravilha!
    Um beijo))

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  4. Que lindo o teu bolo Marta, a decoração está perfeita;)
    Beijinhos.

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  5. Marta este bolinho ficou 5* parabens
    Bjs

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  6. Oi Marta, que bolo lindo, parabéns!
    Uma ótima semana, bjs Oslaine.

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  7. Posso comer uma fatia? que delícia... :p
    E a sugestão de congelar os morangos é muito boa...
    Beijinhos boa semana cheia de receitinhas boas...:)

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  8. uiui agora fiquei sem palavras com tanta beleza ele esta 100* ou mesmo muito mais pois esta um sonho parabens adorei a tua decor bjs bs

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  9. Engraçado eu fiz um parecido que vinha na mulher moderna na cozinha o ano passado.
    Foi dos melhores semifrios que já comi era tão bom!!!
    O teu ficou lindo e com certeza uma delicia .
    Boa semana
    bjs

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  10. Marta,
    Que bolo tão original!!! Deve ser muito fofo e só me dá vontade de dar uma dentadinha :))
    Como para mim és uma pessoa muito original deixei uma coisinha fofinha para ti no meu blog. :)
    Beijinho

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  11. Ola. O semifrio está uma tentação. Lindo e de certeza delicioso.
    Eu tambem tenho por habito congelar tudo o que tenho em excesso. Assim fora da época temos sempre uns mimos.
    Boa semana. Bjs

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  12. Ficou perfeito Martinha, que lindas mãozinhas ;)...bjokitas

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  13. mais que perfeito. Estou a babar.
    Beijinhos

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  14. está tão lindo, que perfeição! parece daqueles bolos que se vêem nas montras das pastelarias ou nas capas das revistas.
    parabéns!

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  15. Olá Marta,

    Adorei tudo o que vi por aqui, este bolinho então está fabuloso, lindo !

    E sabe tão bem comer sobremesas com fruta que já não está na época, faz-nos lembrar os lindos dias de Primavera, que hão-de voltar ! :-)

    Beijinhos e deixo-lhe os meus links caso decida visitar-me, o prazer será todo meu ! :-)

    Isabel

    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt/

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  16. Marta,
    Fiquei encantada com este semifrio! Que coisa mais linda e certamente tão boa! Estou a babar!
    Beijinhos

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  17. Dear Marta, What a beautiful cake! It is absolutely gorgeous and perfect in every way. I am a new follower...I found your site through the lovely Marta. I hope you come and visit soon. Blessings, Catherine

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  18. que lindoooooo!!!!
    Amei!
    e deve ser uma delicia!!

    bjinhos

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  19. Adorei o teu cantinho. Este bolo ficou espectacular. Muitos parabéns.
    Bjkas

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  20. Mas que belo aspecto, adorei! :)

    Está lindo o bolinho e aposto que o sabor também é divinal :D

    Gostei muito deste doce cantinho, já estou a seguir! Beijinho*

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  21. Olá Marta!
    Desculpa não ter "ainda conhecido como deve de ser" o teu blog...!
    Prometo ser uma seguidora fiel porque o blog está maravilhoso e este bolo está tão profissional, perfeitinho e lindo!!
    A sugestão de congelar os morangos é excelente, para o ano vou fazer o mesmo!
    Beijinhos

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  22. Lindo... que aspecto fantástico...adorei.
    Beijinhos e boa semana

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  23. Lindo! Adorei a decoração. Tenho um saco pasteleiro que tem formas muito básicas, tem um que acho que se chama estrela fechada, será que dá para fazer essas flores brancas da decoração?

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    Respostas
    1. Olá Lúcia!
      O meu saco de pasteleiro também é muito básico e não sei de todo o nome dos bicos. O que usei tem a forma de estrela, mas com mais pontas. É uma questão de experimentar, mas decerto que a decoração vai ficar bonita com o bico que tem.
      Bjs

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    2. Também não sei bem os nomes, mas o meu tem também uma forma de estrela, mas os bicos não são para fora!
      É parecido com este:
      http://cakedesign.pt/bicos/21-conj-26-bicos-pasteleiro-c-escovilhao-de-limpeza.html

      o teu talvez seja este:
      http://cakedesign.pt/bicos/17-conj-26-bicos-pasteleiro-c-escovilhao-de-limpeza.html

      bj

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    3. O meu é mais parecido com o primeiro, mas de plástico, muito simples mesmo!
      Bjs

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    4. Então é como o meu que também é de plástico!!:-)
      obrigada.

      bj

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  24. Uau!!!! Ficou lindo e super guloso. Gostei!!
    Beijinho

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  25. Olá.
    Nossa, só postagens de primeira, seu blog se encaixa perfeitamente no perfil que o Portal de Blogs Teia procura, se quiser fazer parte e ter seu blog divulgado gratuitamente é só nos fazer uma visitinha.
    Até mais

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  26. que bonitoo e gulozo....até fikei kom água na boca!!!beijinhos grandes

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  27. Olá Marta,
    Este semifrio deixou-me a salivar... que coisa boa :)
    Aproveito para ver se no teu blog tens "aquela coisa" da certificação de palavras ao submeter um comentário. Não, não tens :)

    Beijocas***

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  28. Está lindo, tão perfeito que parece que foi feito`à escala :-)

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  29. está perfeito! e deve ser delicioso, a combinação do chocolate com morangos é deliciosa:)

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  30. Uau espectacular...adorei a decoração e deve estar delicioso!! Parabéns...

    http://ssomethingsweet.blogspot.pt/

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Obrigada pelo seu comentário!

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