Semifrio de Bolacha

Este semifrio não é novidade nenhuma aqui no blog, mas uma verdade é certa, cada vez que ele participa numa festa é um verdadeiro sucesso! Desta vez este semifrio foi alegrar a festa de aniversário do Tomás, um menino que fez 5 aninhos no passado mês de Setembro. Muitos Parabéns para o Tomás e para os pais, porque ele é um menino muito simpático e querido!
 
E como nunca é demais, vou voltar a partilhar a receita. Espero que gostem da decoração personalizada.
 






Ingredientes:
Para a massa
3 ovos
75 g de açúcar
30 g de farinha
30 g de fécula de batata


Para o recheio
6 folhas gelatina incolor
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria
café forte


Preparação:
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata cerca de 5 m. Adicione depois as farinhas misturadas e peneiradas, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Leve as folhas de gelatina a derreter com 1 c. (de sopa) de água, no microondas, por 1 minuto e incorpore no preparado anterior. Apare ligeiramente o bolo, coloque-o no prato de servir e volte a colocar o aro da forma. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e de bolachas previamente embebidas no café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Para servir, retire do frio e desenforme cuidadosamente, passando uma faca a toda a volta. Decore a gosto.

 

Notas:

- Para a decoração utilizei chantilly, raspas de chocolate e pasta de açúcar.

- Foi uma encomenda de uma amiga minha para ela levar para a festa. Espero que todos tenham gostado.
 
- Beijinhos.
 
 
 
 

17 comentários:

  1. mesmo sem ser novidade este seminário é uma delicia!

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo Marta! Comia já uma gulosa fatia.
    Uma tentação :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Hayırlı akşamlar, çok nefis ve leziz görünüyor. İnsanın iştahını kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar..

    ResponderEliminar
  4. Está lindo Marta, não admira que seja um sucesso!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

  5. Que aspecto fantástico... Fiquei cheia de vontade de experimentar...

    Beijinhos


    ResponderEliminar
  6. Marta,
    Está lindo e deve ser uma delícia. Acho que na verdade nunca é demais partilhares um bolo destes!!! Adorei :)
    Boa semana e beijinho

    ResponderEliminar
  7. Adoro este docinho.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Marta,
    Os teus bolos, e, não só têm sempre um aspecto maravilhoso, fico sempre com vontade de comer um bocado, ainda bem que não é possível e que as imagens não engordam, porque já estaria uma autentica bola.
    Muitos Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Marta este semifrio ficou um luxo amiga digno de uma vitrina, adorei, os meus parabens por esta beleza!

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá Marta, este semifrio ficou com um visual fantastico, e deve estar delicioso! Beijos, Oslaine.

    ResponderEliminar
  11. Adoro semi-frio e esse ficou com muito bom aspecto:o)
    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Hola Marta, una tarta deliciosa y muy facil , me encanta , te vi entre los comentarios del blog de Angela y me pase por aqui, ya me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog, un beso

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...