Molotof Simples com Caramelo

Tantas claras congeladas, que cada vez que abria o congelador até me arrepiava… É o que faz usar muitas gemas, mas de vez em quando também é bom fazer um miminho com claras… Lá juntei as mais antigas, sim, porque vou sempre escrevendo quantas claras contém a caixinha e a data de congelação, com uma caneta apropriada para o efeito e assim é bem mais fácil… Desta vez juntei 15… E ainda ficaram umas quantas para uma nova receita.
 
Para fazer com que este molotof seja uma sobremesa de sucesso, é apenas preciso ter em atenção alguns pontos: (Que eu desta vez não tive!!! Já era muito tarde e eu já estava mais para lá…)
 
- Bater bem as claras em castelo, num recipiente bem limpo e isento de qualquer gordura e só depois juntar o açúcar aos poucos, continuando a bater, até ficar um merengue bem firme…
- Colocar o preparado de claras na forma e compactar bem, de modo a que não fiquem espaços de ar, para isso pode usar uma espátula e fazer movimentos verticais ou pode bater com a forma em cima da bancada, eu costumo usar a espátula ou salazar…
- Por cada clara, uma colher de sopa rasa de açúcar e um minuto no forno a 180ºC.
- Deixar arrefecer no interior do forno… De preferência de um dia para o outro… Eu costumo fazer ao final do dia e só retiro na manhã seguinte.
- Se não se saltar nenhum ponto essencial, o ponto inicial na forma antes de ir ao forno é igual ao ponto final depois de sair do forno…
 
BOA? Ainda devem existir mais alguns pontos, mas estes são os que eu me lembro neste momento em que escrevo e que considero serem mais importantes, se quiserem acrescentar os vossos, deixem no espaço dos comentários.
 





Ingredientes:
15 claras (Usei congeladas, descongeladas no frigorífico)
15 c. (de sopa) de açúcar
margarina



Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme. Depois junte o açúcar, batendo mais um pouco até estar tudo bem incorporado. Unte uma forma de buraco com margarina. Verta no seu interior o preparado das claras e leve a cozer em forno aquecido a 180º C, durante 15 minutos. Deixe arrefecer completamente no interior do forno. Desenforme depois de frio. Decore a gosto com caramelo líquido. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.




Notas:

- Bem simples de fazer e bem mais rápido a desaparecer!

 

- Ficou bom, mas aprecio mais esta sobremesa com um doce de ovos, ou um molho qualquer… Mas como não tive muito tempo, tive que improvisar e utilizei o caramelo da Royal, que recebi à uns dias!
 
 
 
 

19 comentários:

  1. Também são só esses os truques que eu conheço :)
    O teu molotof está delicioso!
    beijinhos :)

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  2. Ummmmmmmmmmmm simplemente delicioso¡¡¡¡¡ besitos

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  3. Olá...
    Que fantástico aspecto ;).... Adoro :)...
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Ficou tão lindo até fiquei com agua na boca...
    bjs

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  5. Eu acrescento um pouco de caramelo liquido no merengue, ja no final, fica.com uma cor muito bonita e um sabor ao de leve a caramelo, muito bommesmo. . .

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  6. Tambem faço o molotof assim.... esta lindo e deve de estar delicioso...

    Beijinhos

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  7. Olá, Marta

    Que lindo molotoff.

    Eu faço sempre o molotof assim, sem cremes e só como caramelo por cima.
    Existe duas alturas no ano que há quase sempre molotof, no Natal e na páscoa. Faço um pão de ló com creme e depois as claras que sobram vão para o molotoff.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  8. Que maravilha, cai sempre bem.
    Beijocas

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  9. Martinha, adorei a tua receita devia estar uma delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  10. É uma sobremesa que adoro, mas que nem sempre me sai bem, eh eh!! Mas saia que não saia come-se sempre na mesma, se não for molotof é pudimtof...ah ah ah!!! :P O teu ficou lindo!
    Beijinhos doces.

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  11. Que lindo esse molotof :) Perfeito!
    Bjs

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  12. Pode ser simples, mas adoro o impacto visual

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  13. Só experimentei uma vez assim e não me correu lá muito bem. Mas se o cozer em banho maria sai-me sempre bem. Olha deve ser defeito meu, porque assim é mais rápido e fácil. devem ser manias minhas ou do meu forno.
    Tá lindo.
    Bjs

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  14. O forno é electrico ? Coze em banho maria ?

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    Respostas
    1. Olá Carina,
      Sim, foi cozido num forno elétrico apenas com calor por cima e por baixo, sem banho maria.
      Bjs

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  15. Parabéns pelo blog.
    Jesus Te Ama, como você é, e o que tiver que ser transformado, Ele transformará
    Receba-o como seu Senhor e Salvador em sua vida. Ele é o nosso conforto nas tribulações.
    Alegrem-se na esperança, sejam pacientes na tribulação, perseverem na oração.
    Romanos 12:12
    Abençoem aqueles que os perseguem; abençoem, e não os amaldiçoem.
    Alegrem-se com os que se alegram; chorem com os que choram.
    Tenham uma mesma atitude uns para com os outros. Não sejam orgulhosos, mas estejam dispostos a associar-se a pessoas de posição inferior. Não sejam sábios aos seus próprios olhos.
    Não retribuam a ninguém mal por mal. Procurem fazer o que é correto aos olhos de todos.
    Façam todo o possível para viver em paz com todos.
    Amados, nunca procurem vingar-se, mas deixem com Deus a ira, pois está escrito: "Minha é a vingança; eu retribuirei", diz o Senhor. Romanos 12:14-19

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  16. Atenção á ortografia: há uns dias e não à uns dias, Marta...

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  17. A minha sobremesa preferida, bem simples tal como eu gosto, só com caramelo. Agora até tenho feito no microondas, super rápido, adoro! Continuação de sucesso e boas festas

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