Licor de Morango

Este ano deu-me para aqui… Confesso que tenho congelado uma grande parte de morangos, porque o Pappy nem sempre lhe apetece e como há outras frutas da época, temos que ir variando um pouco, assim congelo para futuras sobremesas e nada se estraga.
 
Assim que as amoras começaram a ficar maduras, o meu pai começou a falar no licor… Licor para aqui, licor para ali, como é que se faz?
 
E eu: “ Este ano vou fazer é de morango, porque de amora ainda tenho!”
 
Pesquisei aqui pela net, mas eram todos feitos com muita aguardente e eu como não tinha assim tanta, decidi recorrer à receita com que fiz o de amora, fazendo apenas umas pequenas alterações para simplificar o processo e adorei o resultado. Para além do sabor, ficou com uma cor linda. E já se foi uma boa parte… Misturado com outras bebidas fresquinhas, então é uma maravilha. Em breve partilho as minhas experiências.
 



Ingredientes:
500 g de morangos (caseiros)
0,5 lt de vinho branco (caseiro)
300 g de açúcar amarelo
1 dl de aguardente (caseira)



Preparação:
Lave e arranje os morangos e deixe escorrer bem sobre um passador de rede. Num recipiente largo, deite o vinho branco e junte os morangos. Deixe macerar cerca de 72 horas, no recipiente bem fechado dentro do frigorífico. Passado o tempo, coe tudo com a ajuda de um passador fino. Coloque o líquido obtido num tachinho, junte o açúcar e a aguardente. Leve a lume brando, mexendo sempre. Deixe ferver 5 minutos e desligue. Depois de frio passe para uma garrafa esterilizada e sirva.

 

Notas:

- Brindamos com este licor ou preferem outro tipo de bebida?

 




Beijinhos e abraços.
 
 
 
 
 
 

8 comentários:

  1. Acho que nunca bebi licor de morango, deve ser uma delicia!!
    Beijinho

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  2. Deve ser uma delicia, tenho de experimentar

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  3. Oi Marta, nunca fiz licor em casa.Sua receita ficou com uma cor linda.Parece delicioso.Beijos querida.

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  4. Ficou com muito bom aspecto,e deve ser tão bom.
    bjs

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  5. Olá...
    Que aspecto deliciosa e saborosa :).... Vou ai ter contigo :)...
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Farei amanhã mesmo essa delícia!

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Obrigada pelo seu comentário!

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