Este ano deu-me para aqui… Confesso que tenho
congelado uma grande parte de morangos, porque o Pappy nem sempre lhe apetece e
como há outras frutas da época, temos que ir variando um pouco, assim congelo
para futuras sobremesas e nada se estraga.
Assim que as amoras começaram a ficar maduras,
o meu pai começou a falar no licor… Licor para aqui, licor para ali, como é que
se faz?
E eu: “ Este ano vou fazer é de morango,
porque de amora ainda tenho!”
Pesquisei aqui pela net, mas eram todos feitos
com muita aguardente e eu como não tinha assim tanta, decidi recorrer à receita
com que fiz o de amora, fazendo apenas umas pequenas alterações para
simplificar o processo e adorei o resultado. Para além do sabor, ficou com uma
cor linda. E já se foi uma boa parte… Misturado com outras bebidas fresquinhas,
então é uma maravilha. Em breve partilho as minhas experiências.
Ingredientes:
500 g de morangos (caseiros)
0,5 lt de vinho branco (caseiro)
300
g de açúcar amarelo
1 dl de aguardente (caseira)
Preparação:
Lave e arranje os morangos e deixe escorrer
bem sobre um passador de rede. Num recipiente largo, deite o vinho branco e
junte os morangos. Deixe macerar cerca de 72 horas, no recipiente bem fechado
dentro do frigorífico. Passado o tempo, coe tudo com a ajuda de um passador
fino. Coloque o líquido obtido num tachinho, junte o açúcar e a aguardente.
Leve a lume brando, mexendo sempre. Deixe ferver 5 minutos e desligue. Depois
de frio passe para uma garrafa esterilizada e sirva.
Notas:
- Brindamos com este licor ou preferem outro
tipo de bebida?
Beijinhos e abraços.
Acho que nunca bebi licor de morango, deve ser uma delicia!!
ResponderEliminarBeijinho
Deve ser uma delicia, tenho de experimentar
ResponderEliminarOi Marta, nunca fiz licor em casa.Sua receita ficou com uma cor linda.Parece delicioso.Beijos querida.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto,e deve ser tão bom.
ResponderEliminarbjs
Que cor bonita! :)
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto deliciosa e saborosa :).... Vou ai ter contigo :)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
deve ser um licor à maneira!
ResponderEliminarBjinhos
Farei amanhã mesmo essa delícia!
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