Depois
de ter feito este pudim aqui e de o ter publicado, a Marlene comentou que achou
curioso por levar 10 ovos, porque ela faz, mas com mais gemas… Então lá fui eu
pesquisar aqui pela net e encontrei no blog da Maria José uma receita que me
agradou!
Lá
foi a Marta experimentar o dito pudim com uma pequena redução no açúcar, que é
sempre importante, e aqui está ele… Gostei muito, mas vou continuar a testar
receitas até conseguir atingir a resultado de um que provei em casa da minha
amiga Catarina e ainda não tive oportunidade de lhe pedir a receita…
Ingredientes:
10
gemas2 ovos inteiros
225 g de açúcar
1/2 litro de leite
1 c. (de sopa) de farinha maisena
1 cálice pequeno de Vinho do Porto
Preparação:
Num
recipiente coloque os ovos, as gemas e bata bem. Junte o açúcar e continue a
bater. Dissolva a farinha no leite e junte aos ovos. Por fim adicione o Vinho
do Porto. Coloque a mistura numa forma previamente forrada com caramelo líquido
e leve a cozer em banho-maria cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito. Retire
e deixe arrefecer. Desenforme só depois de frio.
Continuação
de um bom dia!
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarQue aspecto!
Adoro!
Beijoca!
Cláudia
:)
ResponderEliminarPudim francês é das minhas sobremesas favoritas...e também tenho a minha receita (basicamete quase a mesma que esta) em stand by e publicarei brevemente no meu blogue, e se quiseres podes experimentar a minha depois :D Como sempre fiz com gemas, nunca fiz com ovos inteiros por isso o meu comentário, mas certamente delicioso na mesma! :)*
Ficou lindo, o meu marido adora pudim francês.
ResponderEliminarBjs
No conocía este puding pero la pinta es insuperable ehh y la presentación tuya muy bonita.
ResponderEliminarbesos
Adoro Pudins!!! Não tenho é lá grande sorte na altura de os desenformar ...
ResponderEliminarEste teu ficou bem apetitoso!!!
Beijinho doce :)
PS.: Não consegui colocar a prendinha do blog no correio antes de vir de férias ... dsc :( Durante a próxima semana envio .
Ficou mesmo bonito, que cor fantástica!
ResponderEliminarQue interior com tão bom aspecto!:)
ResponderEliminarAdoro pudim e o teu ficou lindo.
ResponderEliminarAdorei a cor.
bjs
Olá...
ResponderEliminarQue estrondo aspecto :).... Eu adoro é para mim :P??? Adorei ;)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou lindo este pudim!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito bonito, o pudinzinho :-)
ResponderEliminarSou doida por pudim e esse está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Martinha o teu pudim ficou um verdadeiro luxo dá vontade de comer tudo...um beijinho.
ResponderEliminarParece-me perfeito
ResponderEliminarGosto desse pudim, ja fiz este pudim
ResponderEliminarfrances e é muito bom
lamento muito, mas acho que de pudim francês só tem o nome. e os comentários devem ser para não desanimar
ResponderEliminarBom dia Anónimo :)
EliminarSe tiver a receita do verdadeiro pudim francês e a quiser partilhar aqui, terei todo o gosto em a experimentar e depois dizer de minha justiça.
Eventualmente este pudim pode mesmo só ter o nome, mas não é por isso que deixa de ser um bom pudim.
Obrigada pelo seu tempo em deixar um comentário. Fico a aguardar a sua partilha :)
:D