Pudim Francês

Depois de ter feito este pudim aqui e de o ter publicado, a Marlene comentou que achou curioso por levar 10 ovos, porque ela faz, mas com mais gemas… Então lá fui eu pesquisar aqui pela net e encontrei no blog da Maria José uma receita que me agradou!
 
Lá foi a Marta experimentar o dito pudim com uma pequena redução no açúcar, que é sempre importante, e aqui está ele… Gostei muito, mas vou continuar a testar receitas até conseguir atingir a resultado de um que provei em casa da minha amiga Catarina e ainda não tive oportunidade de lhe pedir a receita…
 


Ingredientes:
10 gemas
2 ovos inteiros
225 g de açúcar
1/2 litro de leite
1 c. (de sopa) de farinha maisena
1 cálice pequeno de Vinho do Porto

 

Preparação:
Num recipiente coloque os ovos, as gemas e bata bem. Junte o açúcar e continue a bater. Dissolva a farinha no leite e junte aos ovos. Por fim adicione o Vinho do Porto. Coloque a mistura numa forma previamente forrada com caramelo líquido e leve a cozer em banho-maria cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer. Desenforme só depois de frio.








Continuação de um bom dia!
 
 
 
 
 
 

17 comentários:

  1. Ficou maravilhoso!
    Que aspecto!
    Adoro!
    Beijoca!
    Cláudia

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  2. :)

    Pudim francês é das minhas sobremesas favoritas...e também tenho a minha receita (basicamete quase a mesma que esta) em stand by e publicarei brevemente no meu blogue, e se quiseres podes experimentar a minha depois :D Como sempre fiz com gemas, nunca fiz com ovos inteiros por isso o meu comentário, mas certamente delicioso na mesma! :)*

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  3. Ficou lindo, o meu marido adora pudim francês.
    Bjs

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  4. No conocía este puding pero la pinta es insuperable ehh y la presentación tuya muy bonita.

    besos

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  5. Adoro Pudins!!! Não tenho é lá grande sorte na altura de os desenformar ...
    Este teu ficou bem apetitoso!!!
    Beijinho doce :)

    PS.: Não consegui colocar a prendinha do blog no correio antes de vir de férias ... dsc :( Durante a próxima semana envio .

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  6. Adoro pudim e o teu ficou lindo.
    Adorei a cor.
    bjs

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  7. Olá...
    Que estrondo aspecto :).... Eu adoro é para mim :P??? Adorei ;)...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Ficou lindo este pudim!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Sou doida por pudim e esse está com um aspecto fantástico!
    Bjs

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  10. Martinha o teu pudim ficou um verdadeiro luxo dá vontade de comer tudo...um beijinho.

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  11. Gosto desse pudim, ja fiz este pudim
    frances
    e é muito bom

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  12. lamento muito, mas acho que de pudim francês só tem o nome. e os comentários devem ser para não desanimar

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    Respostas
    1. Bom dia Anónimo :)

      Se tiver a receita do verdadeiro pudim francês e a quiser partilhar aqui, terei todo o gosto em a experimentar e depois dizer de minha justiça.
      Eventualmente este pudim pode mesmo só ter o nome, mas não é por isso que deixa de ser um bom pudim.
      Obrigada pelo seu tempo em deixar um comentário. Fico a aguardar a sua partilha :)

      :D

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