Semifrio de Morango e After Eight

Depois de ter feito no ano passado esta receita aqui, desta vez decidi juntar os chocolates ao morango para ver se o resultado era satisfatório. Na realidade, não estava muito inspirada, tinha acabado de passar um monte de roupa a ferro e o corpo já pedia descanso, por isso decidi não me meter em avarias e experimentar algo simples, mas que ao mesmo tempo me agradasse…
 
 
Ingredientes:
6 folhas de gelatina vermelha
400 g de morangos
50 g de açúcar
4 dl de natas
2 dl de leite condensado
chocolates After Eight
 
 
Preparação:
Passe uma forma tipo bolo inglês por água fria, escorra e forre com película aderente. Reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume os morangos com o açúcar e cozinhe até que os morangos se comecem a desfazer. Retire-os do lume e reduza-os a puré. Junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem, deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem firmes e junte-lhes o leite condensado. Envolva delicadamente o puré de morango reservado, até ficar homogéneo. Verta um terço deste creme na forma e cubra com alguns chocolates de menta. Repita a operação mais uma vez e termine com creme. Leve ao frio para solidificar. Na hora de servir desenforme e decore a gosto.
 






Notas:

- Para esta sobremesa utilizei morangos que já tinha congelado este ano. Geralmente faço assim: Sempre que os apanho, preparo uma tacinha para cada um comer ao natural e os que sobram, congelo logo, umas vezes inteiros (devidamente lavados) e outras vezes aos pedaços, depende da minha disposição. Assim sempre que pretendo realizar uma sobremesa, é só pesar a quantidade pretendida e juntar a quantidade de açúcar necessária.

 

- Como sou muito esquisita com as sementinhas dos morangos, depois de triturar, passei o puré por um passador de rede fina e só depois é que juntei as folhas de gelatina.

 

- Ficou uma sobremesa bem refrescante.

 

- Para a decoração cortei alguns morangos frescos em pedacinhos e juntei uma colher de sopa de açúcar amarelo, deixando repousar enquanto almoçávamos. Depois foi só colocar por cima do semifrio.

 

- E claro não podia faltar um raminho de hortelã-chocolate!
 
 
 
 
 
 

14 comentários:

  1. Deve de ficar muito bom, uma ideia muito boa....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei mesmo, vou guardar e fazer um dia destes.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, os morangos com chocolate de menta deve ficar refrescante e ao mesmo tempo bem guloso!

    ResponderEliminar
  4. ummmmmmmmmmm deliciosa¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  5. Ja usei afther num semifrio e em gelados e adorei.
    O teu semifrio ficou uma delicia.
    Bj

    ResponderEliminar
  6. Um optima sugestão, como sempre!! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. gosto mt de simi frios tb fiz um o teu esta mt bonito bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá...
    Que aspecto super magnifico :)....
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Mais uma receita fantástica e não estavas tu muito inspirada... olha se estivesses! bjks

    ResponderEliminar
  10. Si las fresas me gustan y los after eight me vuelven loca ya lo que has ideado es una idea genial y qué bien te ha quedado.

    besos

    ResponderEliminar
  11. Está lindo! Morango, chocolate e menta parece-me muito bem! Só teria que substituir as natas e o leite condensado por produtos sem lactose, mas nada que não se faça! ;-)

    Ver passatempo a decorrer no blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...