A
IGLO e o chef Tiago Bonito desafiaram-me a criar uma receita original com a
nova Tranche Inteira de Bacalhau Fresco.
Desafio
aceite!
A nova Tranche Inteira de Bacalhau Fresco, pescado em alto mar e
congelado com toda a qualidade é ideal para toda a família!
Então
para um jantar em família saiu uma refeição bem saborosa e muito apreciada por
todos! O bom desta minha sugestão é que enquanto o bacalhau está no forno, temos tempo para preparar o
acompanhamento… A filhota adorou o bacalhau e os discos de broa! A repetir.
Ingredientes:
1
Tranche de Bacalhau Fresco Iglo
sal
pimenta
sumo
de limão
3
fatias de presunto
1
cebola grande
2
dentes de alho
1
folha de louro
azeite
broa
de milho
salsa
picada
azeitonas
Para
o puré de batata
750
g de batatas
375
ml de leite
sal
pimenta
noz-moscada
2
c. (de sopa) de manteiga
Para
o mil-folhas de espinafres
200
g de broa de milho
2
dentes de alho
1
ramo de coentros
0,5
dl de azeite
1
clara
1
molho de espinafres
2
dentes de alho
azeite
sal
pimenta
Preparação:
Descongele
a Tranche de Bacalhau Fresco de acordo com as instruções da embalagem. Tempere
a gosto com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Num
tabuleiro coloque a cebola cortada em meias-luas finas, os dentes de alho
laminados e a folha de louro. Divida
a Tranche de Bacalhau Fresco em 3 postas. Com uma faca afiada, abra cada posta no
sentido longitudinal e introduza uma fatia de presunto. Coloque as postas no
tabuleiro por cima da cebola. Cubra as postas com uma meia-lua de cebola e
polvilhe com broa esfarelada. Regue tudo generosamente com azeite.
Ligue
o forno a 200º C.
Corte
a broa em fatias finas; coloque-as numa picadora com os dentes de alho, o ramo
de coentros e o azeite. Triture-os e acrescente a clara. Envolva muito bem; com
uma espátula faça pequenos discos com este preparado, num tabuleiro previamente
forrado com papel vegetal não aderente. Leve-os ao forno, em simultâneo, com o
tabuleiro de bacalhau, durante 20-25 minutos.
Descasque as batatas, corte-as às rodelas e leve-as a cozer numa panela com água e sal. Depois de cozidas, escorra as batatas e reduza a puré. À parte aqueça o leite. Leve novamente as batatas a lume brando, adicionando o leite morno, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga. Mexa até ficar com a consistência a gosto. Reserve.
Arranje
os espinafres e coza-os em água temperada com sal. Salteie os espinafres no
azeite e nos alhos laminados. Tempere a gosto com pimenta.
No
prato em que vai servir, disponha uma porção de puré de batata, por cima o
bacalhau recheado com presunto e a cebolada; um pouco de espinafres sobre um
disco de broa; repita a operação e finalize com um disco de broa. Regue tudo
com um fio de azeite e salpique com a salsa picada. Sirva de imediato e Bom APETITE!!!
#Igloportugal
#bacalhaufresco #CesarCastro
Espero que apreciem esta minha sugestão.
Beijinhos e até breve.
Que maravilha! Bem que podia ser o meu almoço hoje!
ResponderEliminarPedro Costa
que prato com bom aspeto, ótima apresentação.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou maravilho e com certeza uma delicia para um bom jantar...um beijinho,
ResponderEliminarNunca usei bacalhau fresco, esse tem tudo para me agradar,uma excelente refeição.
ResponderEliminarQue bom aspeto... a delicia q não será...
ResponderEliminarCarla Silva
Já provava!
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
Bj