Para
quem quiser fazer uns bolinhos bem simples e saborosos… Fica a sugestão… Se não
gostarem de passas, podem não colocar ou substituir por outro fruto seco ao
vosso gosto. Estes foram feitos para uma feirinha…
Ingredientes:
160
g de farinha
2
c. (de chá) de fermento em pó
75
g de manteiga à temperatura ambiente
3
c. (de sopa) de açúcar amarelo
2
ovos
1
limão (raspa)
30
g de passas de uva
3
c. (de sopa) de mel
sal
manteiga
farinha
Preparação:
Junte
o fermento à farinha. Adicione a manteiga e o açúcar; misture. Junte um ovo, a
raspa de limão e uma pitada de sal; misture mais uma vez muito bem. Envolva as
passas e o mel na massa e deixe repousar durante 15 minutos. Ligue o forno a
180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o da
mesma forma e polvilhe com farinha. Molde pequenas bolas com a massa e
disponha-as no tabuleiro, distanciadas entre si. Bata o ovo restante e pincele
com ele as bolinhas. Leve a cozer, no forno, durante 15 a 20 minutos. Quando as
broas estiverem cozidas, retire o tabuleiro do forno e tape durante alguns
instantes. Retire as broas do tabuleiro, mornas ou frias.
Que delícia! Gosto muito deste tipo de bolinhos :)
ResponderEliminarLevo a receita! Bj
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