Red Fish Assado no Forno com Feijão Verde Salteado


Confesso que já tinha saudades de comer este peixinho… Não sei bem porquê, ou melhor, sei… Faz-me lembrar os tempos de escola! Este peixinho assado no forno era uma das refeições que eu mais gostava de comer no refeitório. Então como a saudade “bateu”, lembrei-me de relembrar os velhos tempos! 


Estava com receio que houvesse reclamações na hora da refeição, mas por acaso não… Correu tudo muito bem e deu para matar saudades… 

Bons tempos em que as refeições eram confecionadas na escola por aquelas pessoas que conheciam os nossos gostos tão bem! O que vale é que em algumas escolas ainda funciona assim…


Ingredientes:
1 Red Fish Amanhado
Sal
Pimenta
Azeite
Cebola
Alhos
Folha de Louro
Pimento Vermelho

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Num pirex, coloque uma camada de cebola cortada às rodelas, dentes de alho laminados, a folha de louro e o pimento cortado em tiras. Ponha por cima o peixe e dê uns golpes até meio na zona onde vai cortar em postas e disponha nesses cortes tiras de pimento. Regue tudo com azeite e leve ao forno a assar, por cerca de 30/35 minutos. Acompanhe a gosto.

Notas:
Acompanhei com feijão-verde previamente cozido, salteado em azeite e alho.



Bom Apetite!



7 comentários:

  1. Gosto muito de red fish! Ontem fiz as tuas waffles! Deliciosas! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Há anos que não compro o meu filho quando era pequeno adorava.
    Esse com o feijão verde ficou uma maravilha.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Que engraçado, da última vez que estive em Portugal foi umas das receitas que pedi à minha Mãe! É mesmo um prato de conforto, delicioso.
    Já repetia! :)

    ResponderEliminar
  4. Olá Marta :)
    Gostei da combinação de imgredientes, deve ter sido uma boa refeição.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. è um peixe que gosto bastante e no forno fica sempre tão bom...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de peixe assado no forno e confesso que já não como red fish à mais de um ano. Deu-me uma saudade enorme....
    Gostei também da ideia de juntar o feijão verde salteado!
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos Marta

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...