Ingredientes:
Pudim12 claras, 200 g de açúcar, 70 g de miolo de noz triturado.
Doce de Ovos200 g de açúcar, 200 ml de água, 7 gemas.
Decoração
Miolo de noz (metades), canela em pó.
Preparação:Ligue o forno a 190º C. Bata as claras em castelo firme e, aos poucos, vá adicionando o açúcar. Junte o miolo de noz triturado. Unte com gordura e polvilhe com açúcar uma forma com buraco. Preencha com o preparado anterior e bata com a forma em cima de uma mesa para retirar o ar das claras. Leve ao forno por 15 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Prepare o doce de ovos. Coloque o açúcar num tachinho e cubra com a água. Leve ao lume até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe amornar. Entretanto, bata as gemas com um garfo e misture-lhes em fio e batendo sempre, a calda de açúcar. Leve de novo a lume brando, não parando de mexer, para não talhar nem se pegar ao fundo e deixe cozinhar, até obter a consistência desejada.
Depois de frio, cubra o pudim com o doce de ovos. Decore a gosto com o miolo de noz e com a canela. Sirva frio.
Notas:- Já tinha experimentado esta receita, e devido ao seu sucesso, decidi repetir a experiência, mas desta vez, utilizando uma forma com buraco.
- Também fiz o doce de ovos, que ficou mesmo ao meu gosto, no ponto certo! Só me dava vontade de o comer à colher!
- Para mim, esta sobremesa é mesmo especial, devido à sua facilidade e sabor… simplesmente fantástico!!!
- Espero que gostem… Beijocas grandes e até breve.
Decoração
Miolo de noz (metades), canela em pó.
Preparação:Ligue o forno a 190º C. Bata as claras em castelo firme e, aos poucos, vá adicionando o açúcar. Junte o miolo de noz triturado. Unte com gordura e polvilhe com açúcar uma forma com buraco. Preencha com o preparado anterior e bata com a forma em cima de uma mesa para retirar o ar das claras. Leve ao forno por 15 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Prepare o doce de ovos. Coloque o açúcar num tachinho e cubra com a água. Leve ao lume até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe amornar. Entretanto, bata as gemas com um garfo e misture-lhes em fio e batendo sempre, a calda de açúcar. Leve de novo a lume brando, não parando de mexer, para não talhar nem se pegar ao fundo e deixe cozinhar, até obter a consistência desejada.
Depois de frio, cubra o pudim com o doce de ovos. Decore a gosto com o miolo de noz e com a canela. Sirva frio.
Notas:- Já tinha experimentado esta receita, e devido ao seu sucesso, decidi repetir a experiência, mas desta vez, utilizando uma forma com buraco.
- Também fiz o doce de ovos, que ficou mesmo ao meu gosto, no ponto certo! Só me dava vontade de o comer à colher!
- Para mim, esta sobremesa é mesmo especial, devido à sua facilidade e sabor… simplesmente fantástico!!!
- Espero que gostem… Beijocas grandes e até breve.
Marta este pudim està maravilhos, tanto visualmente como na sua textura, ficou lindissmo!
ResponderEliminarBeijinhos
O efeito da noz no interior é excelente, dá-lhe um toque mesmo adorável!
ResponderEliminarQue lindo Marta, adorei! Tem um aspecto mesmo apetitoso.
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