Quando
vi esta sugestão na página do Lidl, não resisti e tive que a fazer. Como não
tinha abóbora manteiga, substitui por abóbora-menina e decidi reduzir um pouco
no açúcar. Acho que correu bem. Ficou um bolo bem fofinho e húmido. Só tenho a
agradecer ao Chef Hernâni pela excelente receita e claro ao Lidl. Eu sou fã de
muitos dos seus produtos e não os troco por nada. O papel vegetal que utilizei para
fazer as decorações é um deles :)
Ingredientes:
400
g de abóbora menina 3 ovos
2 dl de óleo
350 g de açúcar
300 g de farinha com fermento
1 c. (sopa) de fermento em pó
1 c. (chá) de canela moída
100 g de metades de noz
Creme vegetal (para untar)
Farinha (para polvilhar)
Cobertura
1
pacote de natas para bater 45 g de açúcar
Chocolate para culinária
Papel vegetal
Ligue
o forno o 180º C. Unte uma forma redonda e sem buraco com creme vegetal e
polvilhe com farinha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma
mistura cremosa. Junte o óleo e bata mais um pouco.
De
seguida, adicione a abóbora-menina cozida e reduzida a puré, a canela, as
metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture
delicadamente. Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 60
minutos.
Verifique
a cozedura com um palito. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Prepare
a cobertura:
Parta
o chocolate em pedaços, deite para uma tigela e leve a derreter em banho-maria,
mexendo sempre para não agarrar.
Bata
as natas frescas com o açúcar, até ficarem espessas.
Cubra
o bolo com as natas. Faça um pequeno cone com papel vegetal, encha com o
chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos de chocolate sobre a
cobertura. Com a ajuda de um palito faça pequenos riscos no chocolate para que
o bolo fique com o aspeto de uma teia de aranha.
Para
as aranhas e para as teias, faça desenhos sobre uma folha de papel vegetal
não-aderente e leve ao congelador durante alguns minutos. Retire depois do
papel e decore o bolo a gosto.
Sirva
bem fresco.
Notas:
-
Coza a abóbora com antecedência e coloque de seguida num escorredor para que
largue o máximo de água possível.
-
Como comecei por fazer as decorações, quando fui fazer a teia no bolo o
chocolate já estava a passar do ponto. Foi super fácil desenhar a espiral a
toda a volta, o pior foi quando tentei passar o palito… O chocolate queria vir
atrás… Malandreco!
- Este bolo sem cobertura é igualmente bom e até o podem confecionar numa forma com buraco, para reduzir o tempo no forno.
Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.
© Beijinhos ©
Ohhh que bonita¡¡¡¡ esta preciosa y muy rica¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue bolo tão bonito! Ficou mesmo giro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou muito bonito e com toda a certeza muito saboroso!
ResponderEliminarAdorei!
bjinhos
As decorações ficaram fantásticas! Está aí um bom tempo de trabalho! ;)
ResponderEliminarParece mesmo delicioso!
ResponderEliminarAs decorações ficaram mesmo engraçadas!! :)
ResponderEliminarO interior do bolo está fantástico... deve ser mesmo saboroso, adoro a mistura de ingredientes :)
Que bolão lindo... como sempre!!
ResponderEliminarQue tamanho é a tua forma?
bj
Olá Lúcia,
EliminarObrigada pelo teu comentário.
A minha forma tem 22 cm de diâmetro. Ficou um bolo alto, que dá para dar e vender :)
Beijinhos
Pois ficou, daí a pergunta!:)
EliminarBom fim de semana.
bj
Olá Marta
ResponderEliminarque bolo tão giro e deve ser muito bom, eu também fiquei de olho nessa receita
Bjkas