Há
muito tempo que já não fazia esta sobremesa, mas desta vez, rendi-me ao leite
condensado e esta sobremesa ficou mesmo no ponto certo. O creme ficou mesmo
como eu gosto e a mistura de claras e natas uma tentação. Já tenho visto esta
sobremesa em alguns sítios e passado um tempo é só líquido, mas esta não, no
dia seguinte, nem um pinguinho, adorei… Até a Nina, que não é muito dada a
sobremesas, comeu a sua tacinha e até repetiu…
Ingredientes:
-
café forte - 1 lata de leite condensado
- a mesma porção de leite normal
- 4 gemas
- 4 claras
- 200 ml de natas Agros
- açúcar
- bolacha maria
- chocolate granulado
- pasta de açúcar
Preparação:
Prepare
o café sem açúcar e espere que arrefeça. Separe as gemas das claras. Dentro de
uma caçarola, misture muito bem o leite normal com o leite condensado e as
gemas. Leve ao lume, mexendo constantemente com um batedor de varas até a
mistura engrossar ligeiramente. No fundo de uma taça de servir, coloque 2
camadas de bolachas embebidas no café. Deite o creme e coloque novamente 2
camadas de bolachas embebidas no café.
Bata as claras em castelo firme e
junte-lhe 2 c. de sopa de açúcar. Bata também as natas e junte-lhe 2 c. de sopa de
açúcar. Misture sem bater as claras com as natas e deite aos montinhos sobre as
bolachas. Sirva bem fresco e decore a gosto.
Notas:
-
Eu preparei o creme amarelo no dia anterior à noite. Só no dia seguinte, mesmo
perto da hora de almoço é que preparei a cobertura branca.
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© Beijinhos ©
Oi Marta, que delícia de doce e que capricho p/decorar...
ResponderEliminarAdorei!
Bjssssssss querida
Olá Marta, este teu docinho ficou com um aspecto de abrir o apetite...eu fiquei cheia de vontade de comer umas boas colheradas!!!
ResponderEliminarBeijinhos;
Maria Angelina;
Me ha encantado Marta, me quedo la receta, besos
ResponderEliminarParece-me bem apetitosa
ResponderEliminarbjs
Rápido e delicioso com toda a certeza.
ResponderEliminarBeijocas
Adoto este tipo de sobremesas.... e a decoração ficou fantástica!!!!!
ResponderEliminarhummm que bom! Bjinhos
ResponderEliminarHummm...que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Adoro este doce, lembro-me tão bem quando aprendi a fazer este doce, quando trabalhei em restaurantes. O teu ficou com aspecto delicioso. beijocas
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/