A
Mary do blog “O Meu Refúgio Culinário!" está de Parabéns e convidou-nos a
participar no seu lanche ajantarado virtual, para celebrar o 5.º aniversário do
seu blog e esta é a minha contribuição. Uma lasanha bem saborosa e especial.
Tempo
de preparação: 50 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: bacalhau
Prato:
prato principal
Ingredientes:
Bacalhau
(usei 4 postas)
1
embalagem de lasanha fresca (usei Nonna Mia – Lidl)
espinafres
cozidos
queijo
mozzarella ralado
500ml
de molho bechamel (usei de compra)
2
cenouras
1
cebola
4
dentes de alho
1
molho de coentros
Sal,
pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coza
o bacalhau, desfie-o e reserve. Faça um refogado com azeite, cebola e alho
picado. Junte a cenoura ralada, os coentros picados, os espinafres cozidos e o
bacalhau desfiado. Deixe refogar um pouco e desligue o fogão. Adicione
aos poucos o bechamel até ficar com uma consistência a gosto. Reserve uma parte
para colocar na cobertura. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Leve
de novo ao lume e retifique o tempero. No fundo de um pírex, disponha um pouco
do preparado de bacalhau, depois coloque uma folha de lasanha e por cima outra
camada de bacalhau. Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
Finalize com uma folha de lasanha. Cubra com o bechamel reservado e polvilhe a
gosto com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar. Retire e sirva quente
acompanhando com uma salada a gosto.
Uma
saladinha com tudo o que é lá da horta :)
A
lasanha que utilizei.
Acabadinha de sair do forno! Cheira tão bem.
Mary
espero que gostes desta minha sugestão e que venham muitos mais aniversários
cheios de cor e sabor. Tudo
o que é feito com muito amor e carinho, tem sempre um sabor especial. Beijinhos para ti.
Espero que vocês também apreciem esta minha sugestão.
Beijinhos e tudo de bom.
Madre mia Marta, esta tengoq ue probarla, me la apunto tiene que estar buenisima¡¡¡, besos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Bela sugestão e com um aspecto delicioso, parabéns!
Bks e boa semana.
Olá,
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Bela sugestão e com um aspecto delicioso, parabéns!
Bjs e boa semana.
Nunca fiz lasanha de bacalhau mas tenho a certeza que ia gostar da tua
ResponderEliminarEsta uma delicia
bjs
Nunca fiz lasanha de bacalhau e gostei imenso do aspecto desta!! Uma refeição deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro lasanha, mas só experimentei a de carne e vegetariana! A tua está com um aspecto fabuloso, fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
una lasaña deliciosa!! me encanta con espinacas
ResponderEliminarbs
Marta gostei muito de te ver no " Voce na TV". Boa sorte. Beijinhos
ResponderEliminarMartinha, como sempre ficou fantástica e com uma apresentação 5*****um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarOh, parece mesmo delicioso!!!
ResponderEliminarQue lasanha tão boa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Uma lasanha bem colorida e apetitosa! Imagino que seja deliciosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que aspecto tão delicioso tem a tua lasanha .
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/almondegas-de-feijao-com-molho-de-tomate.html
Olá Marta,
ResponderEliminarGosto muito de lasanha, está com optimo aspecto tem tudo para estar deliciosa.
Beijinhos
Paula
Que bom aspecto uma sugestão bem apelativa.
ResponderEliminarBeijos
Bom dia,
ResponderEliminarJá que tens um blog de receitas, com publicidades da Google ao menos dá-te ao trabalho de fazer o bechamel de raíz e não comprá-lo.
Boa tarde Anónimo!
EliminarSeja bem vindo ao meu blog! Parece que anda um pouco desactualizado e não tem acompanhado as novidades do blog. Por isso convido-o a dar uma vista de olhos às publicações mais recentes, é que realmente tem razão, mas na altura em que partilhei esta receita ainda não tinha publicidades da Google! Obrigada e volte sempre, se assim o entender.
Marta Cunha