Pescada Mariscada no Forno


Esta sugestão revelou-se muito boa mesmo. Acredito que mesmo numa versão mais económica (sem o camarão) que será igualmente boa. Acho que pequei apenas na quantidade de água que usei para dissolver o creme de marisco. Acho que devia ter usado uma quantidade maior do que aquela que menciono na receita. Isto da net é muito engraçado, vi no Pinterest uma receita que me chamou a atenção e no mesmo dia vejo uma receita idêntica partilhada pela Teleculinária… Ora eu como sou muito indecisa, acabei por fazer uma mistura das duas… Pronto, lá fiz a minha versão. Espero que gostem!

Ingredientes:
4 lombos de pescada
1 pacote de sopa instantânea creme de marisco
batatas
ervilhas
cenouras
camarão descascado
cebola
dentes de alho
azeite
sal

Preparação:
Descongele os lombos de pescada. Descasque e lave as batatas e as cenouras; corte as cenouras em meias luas ou cubinhos. Leve uma panela ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, junte as batatas, as cenouras e as ervilhas e deixe cozer durante 15 minutos. A meio da cozedura junte os lombos de pescada. Retire, escorra e reserve. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue o alho esmagado e a cebola cortada em meias luas. Acrescente depois o camarão, deixando cozinhar. Deite o pó do creme de marisco numa tigela grande e regue com 500 g de água fria, aos poucos e mexendo sempre muito bem para que não fique com grumos. Junte o preparado ao camarão, envolva bem, deixe começar a ferver e desligue. Disponha os lombos de pescada num tabuleiro, junte todos os legumes à volta, regue com a mistura de camarão com o creme de marisco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até começar a ficar douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.


Bom Apetite!


Marta

1 comentário:

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