Há
muito tempo que não comia carapaus fritos em casa! Antigamente, sempre que ia
ao mercado semanal, aproveitava para trazer alguns comigo… Mas com as
mudanças que por lá começaram a implementar e pela minha falta de
tempo/horário, acabei por deixar de comprar estes peixinhos lá… Até que um
destes dias numa superfície comercial, os vi a sorrir para mim e aí pensei: -Vamos
lá matar as saudadinhas!
Ingredientes:
Carapaus
pequenos
Batatas
Couve
Portuguesa
Broa
Milho
Dentes
de alho
Folha
de louro
Azeite
Sal
Pimenta
Vinagre
Preparação:
Tempere
os carapaus com sal e pimenta a gosto. Reserve. Coza as batatas cortadas às rodelas em
água temperada de sal. Quase no final da cozedura, adicione a couve portuguesa
cortada em pedaços pequenos, retifique o sal. Num tacho, coloque uma porção de azeite, a folha
de louro, o alho esmagado e a broa de milho ligeiramente desfeita. Deixe
saltear. Adicione depois as batatas e as couves bem escorridas. Envolva bem. Passe
os carapaus por farinha e frite em azeite bem quente. Retire e coloque em papel
absorvente. Salpique com umas gotas de vinagre e acompanhe com as migas.
Bom Apetite!
Marta
Há muito que não como carapaus, esses com as migas ficaram uma maravilha.
ResponderEliminarUma excelente refeição.
Bom fim de semana Marta
Pero qué plato más rico y más sano que nos has dejado hoy, me encanta!!
ResponderEliminarbesazos
Que delicia amei, uma semana abençoada para você, obrigado pela visita,
ResponderEliminarBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM