Sempre que chegam até mim bróculos, aproveito sempre
para os incluir em várias receitas. Ora como acompanhamento, ora misturados,…
Esta é uma das opções em que não oiço tantas reclamações tipo: -“Não quero mais
bróculos!” Assim estão lá e não há muito a fazer…
Ingredientes:
tiras
de pota
grão
cozido
dentes
de alho
folha
de louro
cebola
azeite
chouriço
corrente
polpa
de tomate
massa
de pimento
vinho
branco
cenoura
bróculos
sal
pimenta
Preparação:
Descasque
os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a
folha de louro. Adicione a cenoura, o enchido cortado às rodelas, as potas
cortadas em pedaços e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa
de pimento e refresque com o vinho branco. Deixe estufar; se necessário
acrescente água. Acrescente depois o grão cozido; assim que ferver, junte os
raminhos de bróculos e retifique os temperos. Deixe ferver 5 minutos e sirva.
Bom Apetite!
Marta
Tem um aspeto bem apetitoso! Acho que vou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarum ótimo estufado bem reconfortante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei da ideia de adicionar os brócolos ao grão e às tiras de pota estufadas. Assim nunca fiz :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que bom aspeto!! Uma bela comidinha de conforto.
ResponderEliminarBjn
Márcia