Lasanha de Carne


De vez em quando há alguém que diz: -“Oh mãe! Há tanto tempo que não fazes lasanha!? Podes fazer hoje?”

Hoje… Hoje... NÃO!… Quem sabe se no próximo fim-de-semana… Sim, porque eu também gosto muito deste pratinho, mas prefiro fazê-lo ao fim-de-semana, que é quando gosto mais de estar na cozinha…



Ingredientes:
dentes de alho
cebola
azeite
chouriço
carne picada
tomates maduros
vinho branco
concentrado de tomate
raminho de tomilho
sal
pimenta
molho bechamel
lasanha fresca
queijo mozzarella ralado

Preparação:
Refogue o alho e a cebola picados no azeite, juntamente com o chouriço picado e a carne. Deixe refogar um pouco e junte o tomate em pedaços, sem pele nem sementes. Refresque com o vinho, junte o concentrado de tomate e tempere de sal e pimenta. Deixe estufar durante 25 minutos, mexendo de vez em quando. No final junte o tomilho e retifique o tempero. No fundo de um pírex, disponha uma camada de molho bechamel, depois coloque uma folha de lasanha e por cima uma camada de carne. Repita o procedimento até terminar os ingredientes. Finalize com uma folha de lasanha. Cubra com bechamel e polvilhe a gosto com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar. Retire e sirva quente acompanhando com uma salada a gosto.


Bom Apetite!


Marta

1 comentário:

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