Hoje o Blog está de Parabéns porque completa 9 anos!!! Ena tanto tempo!!! E para comemorar, que tal uns pãezinhos de leite em forma de bola? Ficaram uma verdadeira
maravilha. Superaram as minhas expectativas e foram aprovados pelos membros lá
de casa. Agora que experimentei este tipo de massas, estou sempre à espera
do próximo fim-de-semana para por as mãos na massa.
Vejam aqui o
passo-a-passo:
Ingredientes:
100
g de farinha T55
30
g de fermento fresco
60
g de leite
500
g de farinha T55
100
g de açúcar
100
g de margarina
40
g de leite
130
g de água
10
g de licor de cereja
1
ovo para pincelar
Preparação:
Coloque
na taça a farinha, o leite e o fermento. Bata
cerca de 2 minutos na velocidade máxima. Retire
e reserve cerca de 10 minutos.
Coloque
todos os ingredientes na taça e misture em velocidade média cerca de 3 minutos.
Amasse
bem. Adicione
a massa fermento reservada. Bata
em velocidade média cerca de 3 minutos, para misturar bem. A
massa deve-se descolar das paredes da taça. Polvilhe
um alguidar com farinha e coloque nele a massa. Tape
com um pano e deixe levedar 30 minutos. Passado
esse tempo, verifique se a massa já levedou. Forre
um tabuleiro com papel vegetal não aderente e ligue o forno a 180º C. Divida
a massa em bolinhas de tamanho a gosto. Deixe
levedar novamente por 60 minutos. Passado
esse tempo, verifique se já levedaram. Bata
o ovo com um garfo. Pincele
as bolinhas com o ovo batido e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, ou até
ficarem douradinhas!
Receita
adaptada: O Cantinho do Jorge
Bom Apetite!
Marta
ResponderEliminarmuito bom...levo comigo
Espero por ti em http://pratosdabela.blogspot.com
Em 1º lugar parabéns pelos 9 anos de blog e que contes com muitos mais!
ResponderEliminarEstas bolinhas que trazes ficaram óptimas e parecem bem fofas!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Holaaaa, mis felicitaciones por esos nueve añazos llenos de ricas recetas. Estos bollos es la mejor receta para celebrarlo, que buenísimos
ResponderEliminarUn besoooo
Ah una cosa, cual es la harina T55?
ResponderEliminarBom dia,
EliminarA farinha T55 é a de moagem fina, é por isso ideal para bolos apesar de também servir para pão. Usei sem fermento...