Bolo Húmido de Ananás


Já não fazia este bolinho há tanto tempo, que foi preciso fazer uma pizza onde decidi colocar uns pedacinhos de ananás, para o fazer. Depois de ter colocado a pizza no forno, pensei: E porque não fazer um bolinho? Já tinha caramelo feito, era relativamente rápido preparar a massa. Se bem o pensei, melhor o fiz… Foi tirar a pizza do forno, deixar arrefecê-lo um bocadinho e colocar o bolinho… Eh! Eh! Acho que há muito tempo não preparava um bolo tão rapidamente!


Ingredientes:
5 ovos
100 g de creme vegetal
160 g de açúcar
170 g de farinha com fermento
5 rodelas de ananás em calda
10 cerejas cristalizadas
caramelo líquido

Preparação:
Distribua o caramelo pelas paredes e fundo da forma. Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo e distribua as cerejas por cima. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione depois o creme vegetal e continue a bater mais um pouco. Envolva depois as claras reservadas alternando com a farinha. Verta o preparado na forma. Leve a forno aquecido a 180º C, durante cerca de 35 minutos ou até estar cozido (Faça o teste do palito). Com o bolo quente e ainda dentro da forma, regue-o a gosto com a calda do ananás. Desenforme uns minutos depois e deixe arrefecer. 


Esta marchou ainda morninha... Tais não eram as saudades! Mas o ideal é mesmo deixar arrefecer.



Bom Apetite!


Marta


4 comentários:

  1. O interior está tão fofinho e o exterior tem as cerejas como eu gosto! beijinhos

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  2. Foi dos primeiros bolos que aprendi a fazer , á bastante tempo que não o faço.
    O teu ficou lindo a fatia esta muito tentadora a pedir uma dentada.
    Bom fim de semana Marta.

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  3. também gosto dele assim morno :)
    ficou lindo o bolo.
    beijinho

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  4. Este bolo é um clássico cá por casa :)
    Adoro!

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