Ora
aqui está uma receita que passei a gostar! Aletria! Desta vez utilizei para decoração
folhas naturais, que lavei bem e coloquei a secar antes de utilizar. Acho que
ficou giro. Fiz apenas meia receita da dose habitual, e utilizei açúcar
amarelo, já que não coloco gemas, sempre dá um bocadinho de cor…
Ingredientes:
125 g de aletria
900 ml de leite
225 g de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão
25 g de manteiga com sal
canela em pó
Preparação:
Leve
ao lume um tacho com o leite; junte a casquinha de limão, o pau de canela, a
manteiga e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo
antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de
começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos. Depois da aletria
cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos. Deixe ferver, mexendo sempre
até ficar consistente a gosto; apague o lume. Retire a casca de limão e o pau
de canela, coloque numa travessa ou em tacinhas. Depois de fria, polvilhe com
canela em pó. Sirva.
Preparação na Companion:
Acessório misturador
Coloque na taça o leite, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.
Vel 3/90º C/10 min
Adicione a aletria.
Vel 3/90º C/3 min
Adicione o açúcar.
Vel 2/90º C/20 min
Verifique se está consistente a gosto. Eu gosto dela ligeiramente cremosa.
Para isso, se necessário:
Vel 2/100º C/5 min
Retire a casca de limão, o pau de canela e coloque num prato de servir. Decore a gosto com canela em pó. Sirva.
Bom Apetite!
Marta
Que maravilhosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira