Massa com Feijão e Companhia - Companion


Uma refeição reconfortante para dias mais frios. Por aqui foi uma sugestão bem aceite por todos, num dia em que não tinha planeado nada para o jantar!


Ingredientes:
1 cebola
2 dente de alho
1 folha de louro
40 g de azeite
30 g de bacon aos cubos
1 chouriço
1 lata de salsichas
4 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
1 frasco de feijão
160 g de massa argolinhas
Sal
Pimenta

Preparação:
Num tacho refogue a cebola picada com o alho e a folha de louro num pouco de azeite. Junte a polpa de tomate, a massa de pimento, o bacon e o chouriço às rodelas; deixe refogar mais um pouco. Depois junte água a ferver para cozer a massa. Quase no final da cozedura junte o feijão e as salsichas cortadas às rodelas. Retifique o tempero. Sirva de imediato.



Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel 10 /10 seg

Acessório misturador
Adicione o azeite e a folha de louro.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 minutos

Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento, o bacon e o chouriço às rodelas.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 minutos

Junte água a ferver e a massa. Envolva com a espátula.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/tempo de cozedura indicado na embalagem da massa

A 5 minutos do fim do programa anterior, junte o feijão e as salsichas cortadas às rodelas. Retifique o tempero. 

Sirva de imediato com uma folhinha de hortelã.


Bom Apetite!
Marta

3 comentários:

  1. É daquelaa comidinhas tão simples, e tão saborosas! Sou suspeita, adoro massa e feijão!

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição bem reconfortante!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição bem ao agrado cá de casa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...