Tarte Tatin de Maçã da Horta - Olla GM


Para um jantar de fim-de-semana em que o prato principal ia ser apenas uma sopinha, decidi preparar rapidamente um miminho para a sobremesa. E digo miminho porquê? Porque desapareceu toda em poucos minutos… Podia ter ficado mais lindinha, mas ficou uma maravilha. Aproveitei para usar umas maçãs pequeninas lá da horta que ninguém queria comer. Se tinha maiores, tinha mas estava com preguiça para as ir buscar e acabei por aproveitar as que tinha mesmo à mão! O Tomás adora esta nova ajudante de cozinha, sempre que a houve a falar lá vem ele para a cozinha ver o que se está a passar!


Ingredientes:
açúcar amarelo
sumo de limão
maçãs
massa quebrada

Preparação:
Espalhe açúcar amarelo no fundo da cuba, de modo a cobrir todo o fundo. Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço. Corte-as em quartos e coloque–as por cima do açúcar bem juntinhas; regue tudo com sumo de limão. Espalhe a massa quebrada por cima das maças, calcando ligeiramente. Dobre a restante massa para dentro. Pique toda a massa com uma faca afiada.

Feche a tampa e deixe a válvula aberta.
Selecione o menu Forno / 160º C/ 10 minutos.

Quando terminar o tempo, abra a tampa; coloque o Aro e o Cabeçal do forno.
Selecione 250º C/ 20 minutos ou até a massa ficar douradinha.

Coloque um prato dentro da cuba e com a ajuda de umas pegas, desenforme ainda quente.

Sirva a gosto.


Esta tarte ficou a olhar para si, não foi? Já conhece esta panela que até fala? Espreite AQUI e tire as suas dúvidas.




Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

  1. Que rica tarte!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...