Para
um jantar de fim-de-semana em que o prato principal ia ser apenas uma sopinha,
decidi preparar rapidamente um miminho para a sobremesa. E digo miminho porquê?
Porque desapareceu toda em poucos minutos… Podia ter ficado mais lindinha, mas
ficou uma maravilha. Aproveitei para usar umas maçãs pequeninas lá da horta que
ninguém queria comer. Se tinha maiores, tinha mas estava com preguiça para as
ir buscar e acabei por aproveitar as que tinha mesmo à mão! O Tomás adora esta
nova ajudante de cozinha, sempre que a houve a falar lá vem ele para a cozinha
ver o que se está a passar!
Ingredientes:
açúcar
amarelo
sumo
de limão
maçãs
massa
quebrada
Preparação:
Espalhe
açúcar amarelo no fundo da cuba, de modo a cobrir todo o fundo. Descasque as
maçãs e retire-lhes o caroço. Corte-as em quartos e coloque–as por cima do
açúcar bem juntinhas; regue tudo com sumo de limão. Espalhe a massa quebrada
por cima das maças, calcando ligeiramente. Dobre a restante massa para dentro.
Pique toda a massa com uma faca afiada.
Feche
a tampa e deixe a válvula aberta.
Selecione
o menu Forno / 160º C/ 10 minutos.
Quando
terminar o tempo, abra a tampa; coloque o Aro e o Cabeçal do forno.
Selecione
250º C/ 20 minutos ou até a massa ficar douradinha.
Coloque
um prato dentro da cuba e com a ajuda de umas pegas, desenforme ainda quente.
Sirva
a gosto.
Esta
tarte ficou a olhar para si, não foi? Já conhece esta panela que até fala? Espreite
AQUI e tire as suas dúvidas.
Bom Apetite!
Marta
Ficou com muito bom aspeto, beijinhos
ResponderEliminarQue rica tarte!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/