Quando
vi a receita da Clara de Sousa, fiquei logo entusiasmada, porque quem me
acompanha sabe o quanto eu gosto de arroz doce! Assim, logo que tive
oportunidade, decidi testar a receita no meu robot de cozinha, sim, porque
convenhamos estar sempre a mexer o arroz não é uma tarefa que me agrada… Pensei,
seja o que Deus quiser! Bem, tenho a dizer que todos gostaram do arroz doce. A
filhota que anda toda esquisita, comeu uma tacinha ao lanche e outra ao jantar…
Esta receita rendeu 8 tacinhas iguais à da foto.
Se
deu um bocadinho mais de trabalho em relação a outros que tenho feito no robot?
Sim, deu, porque vamos adicionando o leite aos poucos e temos que ir ouvindo/vendo
quando temos que ir juntando mais leite, mas não pegou nadinha ao fundo da
taça, o que geralmente me tem acontecido com outras receitas…
É
uma receita a repetir mais vezes garantidamente! Obrigada Clara de Sousa por
mais uma deliciosa receita!
Ingredientes:
100
g de arroz carolino
250
ml de água
uma
pitada de sal
1
lt de leite meio-gordo
150
g de açúcar
1
casca de limão
1
pau de canela
canela
em pó
Preparação:
Coloque
o leite a aquecer. Leve ao lume um tacho, com a água, a pitada de sal e o
arroz. Quando o arroz absorver toda a água, junte duas conchas de leite quente,
para cobrir, mais a casca de limão e o pau de canela. Mantenha ao lume, sempre
a fervilhar e sempre mexendo, em movimentos lentos e circulares. O restante
leite continua sempre ao lume, no mínimo, para se manter bem quente. À medida
que o arroz for absorvendo o leite, o creme fique mais denso e a fervura faça
bolhas maiores, coloque mais duas conchas de leite. Repita o processo, mexendo
sempre, até esgotar todo o leite. No final, terá um creme nem demasiado
líquido, nem demasiado denso. Desligue o lume, junte o açúcar e mexa até estar
bem envolvido. Retire as casquinhas de limão e o pau de canela. Coloque numa
taça ou em tacinhas. Deixe arrefecer. Quando já estiver frio, polvilhe com
canela em pó. Sirva à temperatura ambiente.
Preparação
na Companion:
Coloque
o leite a aquecer.
Acessório misturador
Na
taça coloque a água, a pitada de sal e o arroz.
Vel
3/ 95º C/ 5 min – Com tampa
Vel
3/ 90º C/ 5 min – Com tampa
Retire
a tampa.
Vel
3/ 90º C/ 55 min
Deite
duas conchas de leite quente e junte a casca de limão e o pau de canela.
À medida
que o arroz for absorvendo o leite, o creme fique mais denso e a fervura faça
bolhas maiores, coloque mais duas conchas de leite. Repita o processo até
esgotar o leite quente.
Quando
terminar o leite e o creme já tiver a consistência desejada, prove um bago de
arroz e verifique se está bem cozido. Junte o açúcar.
Vel
3/ 5 min
Coloque
numa taça ou em tacinhas. Deixe arrefecer. Quando já estiver frio, polvilhe com
canela em pó. Sirva à temperatura ambiente.
Notas:
Eu
passei o leite por um coador de rede fino antes de o juntar ao arroz pelo
bucal.
Primeiro
programei 30 minutos, mas depois verifiquei que ainda faltava algum tempo para
gastar todo o leite, daí ter programado mais 25 minutos, mas a
cremosidade/consistência ficará ao vosso gosto. Daí terem a necessidade de
aumentar ou diminuir o vosso tempo.
Ao
arrefecer o arroz ficará mais denso.
Bom Apetite!
Marta
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