Para um jantar especial de
fim-de-semana aproveitei para fazer um pãozinho bem ao agrado de todos cá em
casa… A filhota vinha de uma experiência no campo onde fizeram pão!
Coitadinha ela já não podia ver pão à frente, mas quando percebeu o que era
mudou logo de ideias. Estava mesmo acabadinho de fazer quando chegou! Adoramos
a nossa ajudante de cozinha. Só me esqueci de retirar a chávena antes de
selecionar o menu Pão… Não foi bem um esquecimento… Era para ver se funcionava,
mas para a próxima vou tentar retirar e fazer uns golpes na coroa, para ficar mais bonita!
Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T55
15 g de fermento fresco
padeiro
180 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal
Para o recheio
Fatias de bacon
Preparação:
Dissolva o fermento na água;
junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira
com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica.
Polvilhe a cuba da panela
com um pouco de farinha e coloque a massa no interior. Polvilhe a bola de massa
com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão por cima da massa.
Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 30
minutos.
Decorrido o tempo, abra a
tampa da panela, retire a massa e coloque-a numa superfície polvilhada com
farinha. Estenda com um rolo dando o formato retangular. Cubra toda a massa com
fatias de bacon e enrole como se fosse uma torta. Una as duas pontas formando
uma coroa. Corte uma folha de papel vegetal não aderente do tamanho da grelha. Coloque
a grelha forrada com o papel vegetal no interior da cuba e por cima a coroa de
massa. Coloque no meio da coroa uma chávena com água a ferver. Coloque a tampa
na panela com a válvula aberta e selecione novamente o menu Fermentar/ 30
minutos.
Decorrido o tempo, selecione
o menu Pão/ 180º C/ 30 minutos, com a válvula aberta.
Quando o tempo terminar,
retire a tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de forno.
Selecione 180º C/ 15
minutos, ou até ficar douradinho a gosto.
Se assim entender, pode
programar simultaneamente o menu Pão com o Cabeçal do forno.
Bom Apetite!
Marta
Ohhh que bueno¡¡¡. me ha encantado tu propuesta, besos
ResponderEliminarQue excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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