O outro miminho doce que fiz para o almoço
de angariação de fundos! Uma torta que já não fazia há algum tempo e que deu
para matar as saudades de enrolar.
Ingredientes:
10 ovos
250 g de açúcar
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
125 g de sumo de laranja
25 g de manteiga derretida
raspa de 1 laranja grande
manteiga
açúcar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o
sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais para não ganhar espuma.
Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a mistura num tabuleiro
forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer cerca de 25
minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o tabuleiro com
cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a torta
cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer. Apare as
extremidades. Sirva cortada às fatias.
Bom Apetite!
Marta
Ficou linda e certamente deliciosa hoje deram-me um saco de laranjas se calhar vou fazer pois é das que mais gosto...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarAdoro e está tão linda!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Que maravilhosa torta de laranja!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira