Lá fui eu limpar o pó à minha
menina! Já não era sem tempo, mas o verão passou a correr e a vontade para a usar
foi mesmo muito pouca. Por isso decidi fazer algo simples e relativamente
rápido para iniciar um novo ciclo.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
1 tomate
3 c. (de sopa) de polpa de
tomate
3 tiras pimento vermelho
1 cenoura
1 chouriço
1 lata de salsichas cocktail
arroz vaporizado
ervilhas
água quente
Preparação:
Pique a cebola com o alho e
refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente o tomate picado, a
polpa de tomate, o pimento em cubos, a cenoura e o chouriço em rodelas; deixe
refogar mais um pouco. Acrescente depois o arroz e as ervilhas, envolvendo bem.
Junte água a ferver, mexa um pouco e deixe cozer. A 5 minutos do final da
cozedura, retifique o tempero e junte as salsichas. Deixe ferver e sirva de
imediato.
Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 e
os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar as paredes da
taça e repetir a operação anterior se necessário)
Acessório misturador
Adicione azeite e folha de
louro.
Programa de Cozedura Lenta
P1/130º C/5 min
Adicione o tomate cortado em
pedaços, a polpa de tomate, o pimento em
cubos, a cenoura e o chouriço em rodelas e um pouco de água a ferver.
Programa de Cozedura Lenta
P2/100º C/10 min
Junte o arroz, ervilhas e mais
água quente.
Programa de Cozedura Lenta
P2/100º C/20 min
Verifique a cozedura do arroz,
se necessário junte mais água a ferver e programe mais alguns minutos na função
anterior.
Retifique o tempero. Adicione
as salsichas.
Programa de Cozedura Lenta
P2/100º C/3 min
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!