Já
não fazia uma destas há tanto tempo que até estava com medo de que não corresse
bem. Bem, bem, nunca fica, se é torta tem que ficar torta… E eu tenho de voltar
à tortas para não perder a prática!
Ingredientes:
10
ovos
250
g de açúcar
50
g de farinha
10
g de fermento em pó
125
g de sumo de laranja
25
g de manteiga derretida
raspa
de 1 laranja grande
manteiga
açúcar
Preparação:
Ligue
o forno a 180º C. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a
raspa de laranja e o sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais
para não ganhar espuma. Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a
mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a
cozer cerca de 25 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o
tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a
torta cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer.
Apare as extremidades. Sirva cortada às fatias.
Bom Apetite!
Marta
Que linda torta e deve estar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
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