Bolo de Tangerina e Praliné


Bolinho de fim-de-semana, fofo e delicioso para começar a semana da melhor maneira! 




Ingredientes:
200 g de açúcar
2 tangerinas
3 ovos
1 iogurte grego natural (125 g)
125 ml óleo
200 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
3 c. (de sopa) de praliné Vahiné Bio

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Na batedeira coloque o açúcar e as raspas das tangerinas. Junte as gemas, o iogurte e o óleo; bata bem para ficar tudo ligado. Faça sumo das tangerinas e meça 50 ml; junte à massa. Envolva depois a farinha, o fermento e o praliné. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. Desenforme e sirva.




Receita inspirada no Bolo de tangerina e sementes de papoila – Rita Nascimento



Bom Apetite!

Marta


1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...