Bolo Formigueiro - La Dolce Rita

Bolo de fim-de-semana que lhe deu mesmo as formigas… num abrir e fechar de olhos, desapareceu. Era bom demais.



Ingredientes:

4 ovos

250 g de açúcar

1 iogurte natural

125 ml de óleo

225 g de farinha

1 c. (de chá) de fermento

50 g de granulado de chocolate

Raspa de limão

 

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura mais clara. Incorpore o iogurte e óleo. Adicione a farinha, o fermento e o granulado de chocolate. Envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Verta a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Deixe arrefecer (no caso de uma forma Nordic Ware 10 minutos certos) e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.


 

Bom Apetite!

Marta


4 comentários:

  1. Marta, dessas formigas também eu gosto :) O bolo ficou bonito e adoro a forma :) Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Onde encontro a forma que usou?!
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia!
      Pode encontrar aqui: https://www.marialunarillos.com/
      Ou aqui: https://www.cucute.com/
      Onde encontro os melhores preços.
      Espero ter ajudado.

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...