Bolo de fim-de-semana que lhe deu mesmo as formigas… num abrir e fechar de olhos, desapareceu. Era bom demais.
Ingredientes:
4
ovos
250
g de açúcar
1
iogurte natural
125
ml de óleo
225
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento
50
g de granulado de chocolate
Raspa
de limão
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura mais clara. Incorpore o iogurte e óleo. Adicione a farinha, o fermento e o granulado de chocolate. Envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Verta a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Deixe arrefecer (no caso de uma forma Nordic Ware 10 minutos certos) e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Marta
Aspecto delicioso.
ResponderEliminar.
Abraço sentido.
Marta, dessas formigas também eu gosto :) O bolo ficou bonito e adoro a forma :) Beijinho e boa semana.
ResponderEliminarOnde encontro a forma que usou?!
ResponderEliminarObrigada
Bom dia!
EliminarPode encontrar aqui: https://www.marialunarillos.com/
Ou aqui: https://www.cucute.com/
Onde encontro os melhores preços.
Espero ter ajudado.