Junquilhos com Chá de Canela


Sugestão para a noite de Reis! Uns miminhos estaladiços e um chá de canela. 





Ingredientes:

165 g de farinha T65

165 g de leite

15 g de açúcar

3 g de sal

2 ovos

Raspa de limão

Raspa de laranja

Açúcar

Canela em pó

   

Preparação:

Deite a farinha numa taça, envolva o açúcar e o sal. À parte misture os ovos com o leite; deite depois na taça da farinha. Junte a raspa de limão e triture tudo com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea. Deixe a massa descansar um pouco.

Aqueça o óleo (180ºC) com a forma lá dentro. Antes de fritar, retire a forma, sacuda bem o óleo em excesso. Mergulhe na massa, com o cuidado de não passar a altura da forma e frite até se soltar, naturalmente. Vire e deixe alourar.

Escorra em papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela em pó.



Bom Apetite!

 

Marta


2 comentários:

  1. Delicioso aspeto. Fiquei a salivar de gulosice.
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Quando era miúda a minha mãe fazia mas chamava de Filhós. Sempre achei que deveria ter outro nome porque havia as outras filhós. E tem mesmo ar de junquilhos.

    Beijinhos
    Susana (www.dajoana.com)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...