Sugestão para a noite de Reis! Uns miminhos estaladiços e um chá de canela.
Ingredientes:
165
g de farinha T65
165 g de leite
15 g de açúcar
3 g de sal
2 ovos
Raspa de limão
Raspa de laranja
Açúcar
Canela em pó
Preparação:
Deite a farinha numa taça, envolva o açúcar e o sal. À parte misture os ovos com o leite; deite depois na taça da farinha. Junte a raspa de limão e triture tudo com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea. Deixe a massa descansar um pouco.
Aqueça o óleo (180ºC) com a forma lá dentro. Antes de fritar, retire a forma, sacuda bem o óleo em excesso. Mergulhe na massa, com o cuidado de não passar a altura da forma e frite até se soltar, naturalmente. Vire e deixe alourar.
Escorra em papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela em pó.
Bom
Apetite!
Marta
Delicioso aspeto. Fiquei a salivar de gulosice.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Quando era miúda a minha mãe fazia mas chamava de Filhós. Sempre achei que deveria ter outro nome porque havia as outras filhós. E tem mesmo ar de junquilhos.
ResponderEliminarBeijinhos
Susana (www.dajoana.com)