Domingo de Páscoa, depois de um almoço em família, mas desta vez num restaurante, como não tinha feito nenhum bolinho, resolvi aproveitar uma massa folhada que tinha no frigorífico e experimentar esta maravilha, que vi aqui.
Momentos antes de ir para o forno...
Acabadinha de sair... E pronta a comer!!! Que cheirinho delicioso...
Ingredientes:
Massa folhada
1 Chávena de leite
1 Casca de limão
1 Colher de sopa de farinha
2 Colheres de sopa de açúcar
2 Gemas
Rodelas de ananás
Cerejas cristalizadas
Geleia de marmelo
Côco ralado
Preparação:
Estenda a massa folhada. Dobre um rebordo de cada lado com 2 cm de largura. Com um garfo pique a parte central do rectângulo. Ferva o leite com a casca de limão. Num tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar, junte-lhe as gemas de ovo e mexa bem. Adicione o leite (já sem casca de limão) mexendo bem. Depois leve ao lume, até levantar fervura, sem parar de mexer. Retire do lume. Espalhe o creme no centro do rectângulo, em todo o comprimento. Corte as rodelas de ananás ao meio e disponha-as sobre o creme, assim como as cerejas. Coloque o rectângulo de massa no tabuleiro do forno e leve a cozer a 180º C durante cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo, retire, pincele a tarte com a geleia e polvilhe o rebordo da massa com o côco ralado.
Estenda a massa folhada. Dobre um rebordo de cada lado com 2 cm de largura. Com um garfo pique a parte central do rectângulo. Ferva o leite com a casca de limão. Num tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar, junte-lhe as gemas de ovo e mexa bem. Adicione o leite (já sem casca de limão) mexendo bem. Depois leve ao lume, até levantar fervura, sem parar de mexer. Retire do lume. Espalhe o creme no centro do rectângulo, em todo o comprimento. Corte as rodelas de ananás ao meio e disponha-as sobre o creme, assim como as cerejas. Coloque o rectângulo de massa no tabuleiro do forno e leve a cozer a 180º C durante cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo, retire, pincele a tarte com a geleia e polvilhe o rebordo da massa com o côco ralado.
Que bela tarte, deve ser bem fresquinha!
ResponderEliminarQue aspecto mais delicioso! Vou ter que experimentar um dia destes.
ResponderEliminarJokas!
acabei de a fazer esta com um aspeto delicioso:::::::::::... esprimentem
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