Pudim de Passas e Pão



Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 1 lata-medida de leite meio-gordo
- 75 g de passas
- 60 g de miolo de pão
- caramelo líquido q.b.






Preparação:
Misture bem o leite condensado com os ovos, até obter um creme homogéneo. Adicione o leite ao preparado e envolva bem. Unte uma forma de chaminé com caramelo. Distribua as passas pelo fundo da forma untada. Polvilhe o fundo da forma com o pão esfarelado e verta, devagar, o preparado anterior por cima. Leve ao forno, em banho-maria, a 190º C, durante 45 a 50 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer. Desenforme para um prato de servir e sirva frio.




Notas: Decorei com um fisális, ainda da minha horta! Mas coitado, já conseguiu escapar a tanto frio e agora apenas teve tempo de posar para a fotografia, a pequena asim que o viu, começou logo a dizer que queria a bolinha!




Receita adaptada da revista Cozinha Semanal.



Vai uma fatia?



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