Ingredientes:
- 1 massa folhada redonda
- maçãs
- 1 limão (sumo)
- 2 c. (de sopa) de água
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- 60 g de miolo de amêndoa picada
- 1 c. (de café) de canela em pó
- açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
Comece por descascar as maçãs, tirando o caroço e partindo-as aos cubos. Regue com gotas de sumo de limão, para a maçã não oxidar. Coloque a maçã partida num tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e leve a lume brando até ficar cozida. Retire do lume e elimine o pau de canela. Com um garfo transforme a maçã cozida numa polpa, junte depois o miolo de amêndoa, a canela em pó e envolva bem. Estenda a massa numa forma de tarte, enrole o excesso para o interior da tarteira e pique o fundo com um garfo. Verta a mistura de maçã e amêndoa na tarteira, descasque as restantes maçãs, corte-as em fatias finas e decore a tarte a gosto. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno a cozer, a 180º C, cerca de 40 minutos. Retire e polvilhe a gosto com canela em pó.
Notas:
- Mais uma tarte de maçã, ligeiramente diferente da última, mas com a mesma intenção, tentar acabar com as maçãs da colheita anterior e é claro para adoçar a boca.
- Com o miolo de amêndoa, o interior da tarte não ficou tão escuro, como quando utilizei o miolo de noz! Mas para mim tanto faz, porque o sabor de ambas é uma delícia!
- Para a decoração utilizei um pau de canela, uma haste de hortelã e um fisális!
- 1 massa folhada redonda
- maçãs
- 1 limão (sumo)
- 2 c. (de sopa) de água
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- 60 g de miolo de amêndoa picada
- 1 c. (de café) de canela em pó
- açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
Comece por descascar as maçãs, tirando o caroço e partindo-as aos cubos. Regue com gotas de sumo de limão, para a maçã não oxidar. Coloque a maçã partida num tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e leve a lume brando até ficar cozida. Retire do lume e elimine o pau de canela. Com um garfo transforme a maçã cozida numa polpa, junte depois o miolo de amêndoa, a canela em pó e envolva bem. Estenda a massa numa forma de tarte, enrole o excesso para o interior da tarteira e pique o fundo com um garfo. Verta a mistura de maçã e amêndoa na tarteira, descasque as restantes maçãs, corte-as em fatias finas e decore a tarte a gosto. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno a cozer, a 180º C, cerca de 40 minutos. Retire e polvilhe a gosto com canela em pó.
Notas:
- Mais uma tarte de maçã, ligeiramente diferente da última, mas com a mesma intenção, tentar acabar com as maçãs da colheita anterior e é claro para adoçar a boca.
- Com o miolo de amêndoa, o interior da tarte não ficou tão escuro, como quando utilizei o miolo de noz! Mas para mim tanto faz, porque o sabor de ambas é uma delícia!
- Para a decoração utilizei um pau de canela, uma haste de hortelã e um fisális!
Simplesmente linda essa torta ... E com certeza saborosa ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
tarte de maçã é das minhas sobremesas favoritas, seja com amêndoa, nozes, etc.. a tua está muito perfeitinha, parece uma fotografia de revista... parabéns
ResponderEliminarQue linda que ficou =)
ResponderEliminarBeijinhos
ficou muito bonita e de certeza saborosa!
ResponderEliminarum beijinho
Tem um ar mesmo APETITOSOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarAdoro tarte de maça e está está deliciosa...
jinhos grandes
ou um aou outra estao perfeitas amiga
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