Bolo de Ananás com Canela




Ingredientes:
- 6 ovos
- 125 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha com fermento
- 1 lata de ananás em calda
- cerejas cristalizadas e caramelo q.b.

Preparação:
Distribua o caramelo pelas paredes e fundo da forma. Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo e distribua as cerejas por cima. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adiciona-se a manteiga derretida. Envolve-se com cuidado as claras batidas em castelo alternadas com a farinha previamente peneirada com a canela em pó. Verta o preparado na forma e leve a forno aquecido a 180º C, durante cerca de 45 minutos.

Notas:
- Quando o bolo já estava cozido, retirei-o do forno, coloquei-o em cima de uma rede e depois reguei-o com um bocadinho de calda.

- Ficou um bolo húmido e fofinho! Uma verdadeira delícia com sabor a canela.

- Espero que gostem.

- Beijinhos e até breve...

8 comentários:

  1. muito bom, sem dúvida.. só te esqueceste foi de mencionar nos ingredientes a quantidade de canela... LOL!

    ResponderEliminar
  2. Bem, já se comia uma fatia, que aspecto delicioso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. hehe ia dizer o mesmo que a risonha. falta a canela
    o bolo de anans so por si ja em faz as delicias mas com canela hum que bom
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. É verdade Risonha! Esqueci-me de mencionar a quantidade de canela, porque foi uma pequena alteração que fiz à minha receita habitual e ainda não tinha actualizado o meu livro de receitas. Obrigado!
    Juntei uma colher de sobremesa de canela em pó, mas pode ficar ao gosto de cada um.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. obrigado pela receita, vou fazer o bolo hoje a tarde.
    beijinhos
    sandra tavares

    ResponderEliminar
  6. Muito bom. Parabéns pelo blog e continuação de boas receitas

    ResponderEliminar
  7. Vou experimentar este bolo a ver se é muito bom.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...