Ingredientes:
- 6 ovos
- 125 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 1 lata de ananás em calda
- cerejas cristalizadas e caramelo q.b.
Preparação:
Distribua o caramelo pelas paredes e fundo da forma. Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo e distribua as cerejas por cima. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adiciona-se a manteiga derretida. Envolve-se com cuidado as claras batidas em castelo alternadas com a farinha previamente peneirada com a canela em pó. Verta o preparado na forma e leve a forno aquecido a 180º C, durante cerca de 45 minutos.
Notas:- Quando o bolo já estava cozido, retirei-o do forno, coloquei-o em cima de uma rede e depois reguei-o com um bocadinho de calda.
- Ficou um bolo húmido e fofinho! Uma verdadeira delícia com sabor a canela.
- Espero que gostem.
- Beijinhos e até breve...
muito bom, sem dúvida.. só te esqueceste foi de mencionar nos ingredientes a quantidade de canela... LOL!
ResponderEliminarHum.... Maravilhoso...
ResponderEliminarbjs
Bem, já se comia uma fatia, que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijos
hehe ia dizer o mesmo que a risonha. falta a canela
ResponderEliminaro bolo de anans so por si ja em faz as delicias mas com canela hum que bom
beijinhos
É verdade Risonha! Esqueci-me de mencionar a quantidade de canela, porque foi uma pequena alteração que fiz à minha receita habitual e ainda não tinha actualizado o meu livro de receitas. Obrigado!
ResponderEliminarJuntei uma colher de sobremesa de canela em pó, mas pode ficar ao gosto de cada um.
Beijinhos
obrigado pela receita, vou fazer o bolo hoje a tarde.
ResponderEliminarbeijinhos
sandra tavares
Muito bom. Parabéns pelo blog e continuação de boas receitas
ResponderEliminarVou experimentar este bolo a ver se é muito bom.
ResponderEliminarMuito bom.parabéns pelo blog e venham muito mais receitas
ResponderEliminar