Ingredientes:- 5 ovos
- 4 dl de leite
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 3 c. (de sopa bem cheias) de maisena
- 1 c. (de sobremesa) de canela
- 3 dióspiros maduros
- caramelo q.b.
Preparação:Num recipiente junte os ovos, o açúcar, a maisena dissolvida num pouco de leite, o restante leite e a canela, mexendo sempre muito bem. Retire a casca aos dióspiros e triture toda a polpa. Adicione ao preparado anterior e misture muito bem. Unte com caramelo uma forma de chaminé com tampa e verta o preparado. Feche a forma e leve a cozer, em banho-maria, durante 50 minutos. Depois de cozido, retire a tampa da forma e leve ao forno para corar um pouco durante cerca de 15 minutos. Depois de pronto, retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva bem fresco.
Notas:- Os meus 3 dióspiros depois de triturados pesavam 430 g, e foi exactamente a quantidade que utilizei! Pesei apenas para ter uma referência!
- Esta receita encontrei-a no blog Receitas da Piteca!
- Tem um sabor muito agradável, mesmo para mim, que não gostava muito desta fruta! Mas estou a começar a gostar!
- Quem teve a oportunidade de provar gostou! Obrigado Piteca por esta fantástica receita!
- 4 dl de leite
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 3 c. (de sopa bem cheias) de maisena
- 1 c. (de sobremesa) de canela
- 3 dióspiros maduros
- caramelo q.b.
Preparação:Num recipiente junte os ovos, o açúcar, a maisena dissolvida num pouco de leite, o restante leite e a canela, mexendo sempre muito bem. Retire a casca aos dióspiros e triture toda a polpa. Adicione ao preparado anterior e misture muito bem. Unte com caramelo uma forma de chaminé com tampa e verta o preparado. Feche a forma e leve a cozer, em banho-maria, durante 50 minutos. Depois de cozido, retire a tampa da forma e leve ao forno para corar um pouco durante cerca de 15 minutos. Depois de pronto, retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva bem fresco.
Notas:- Os meus 3 dióspiros depois de triturados pesavam 430 g, e foi exactamente a quantidade que utilizei! Pesei apenas para ter uma referência!
- Esta receita encontrei-a no blog Receitas da Piteca!
- Tem um sabor muito agradável, mesmo para mim, que não gostava muito desta fruta! Mas estou a começar a gostar!
- Quem teve a oportunidade de provar gostou! Obrigado Piteca por esta fantástica receita!
- Beijos e até breve...
Que rico pudim...
ResponderEliminarApesar de gostar mais da fruta ao natural, comia uma fatiazita.
bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Já vi bolos de dióspiros mas pudim ainda não mas fiquei tentada a experimentar.
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
cá estão os dióspiros outra vez.
ResponderEliminarando com vontade de experimentar um bolo ou um pudim com estes frutos.
Boa receita, eu não conhecia pudim de diópiros, aqui no Brasil é caqui, novidade para mim.
ResponderEliminarEssa receita parece deliciosa!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
hum que delicioso deve ser eu gosto muito de dióspiro,bjs.
ResponderEliminarBem apelativo, quero uma fatia :)
ResponderEliminarbeijos
Fico muito feliz que tenhas gostado amiga!
ResponderEliminarBeijinhos doces.